Сахалинские молодогвардейцы заботятся о медиках с помощью 3D-технологий - Новости регионов Мгер
12.01, 12:30
Сахалинские молодогвардейцы заботятся о медиках с помощью 3D-технологий
сахалинские молодогвардейцы заботятся о медиках с помощью 3d-технологий картинки мгер

Активисты распечатали на 3D-принтере особые держатели, которые предотвращают натирание от масок

Из-за частого ношения масок с резинками возникает небольшое воспаление. В зоне риска оказываются в первую очередь медицинские работники. Уменьшить воспаление из-за давления резинок маски можно воспользовавшись специальными кремами, но на заживление кожи требуется время, которого нет у медиков. В интернете можно найти различные лайфхаки: от наклеивания пластыря до различных способов ношения медицинской маски, но все они не удобны для длительного применения.

Именно поэтому активист Южно-Курильского отделения МГЕР Семён Шевелев разработал чертеж и напечатал на 3D-принтере специальные держатели для медицинских масок. Держатель фиксируется резинками маски на шее медика. Благодаря гибким держателям исключается давление на ушные раковины и обеспечивается комфортное ношение маски. Активисты изготовили более 100 держателей и вместе с чайными наборами передали медикам Южно-Курильской ЦРБ.

«Проблема с дискомфортом из-за ношения масок сейчас известна каждому, в условиях пандемии маска значительно снижает риск заражения вирусом, и все мы давно привыкли носить маску ежедневно. Конечно, медики страдают от ношения СИЗ больше всего, и предложенное решение проблемы очень эффективно в условиях постоянного ношения масок», – отметила руководитель Сахалинского регионального отделения МГЕР Елена Красильникова.