VK SUP 757 Волонтеры мобилизируют деятельность волонтерского штаба «Молодой Гвардии» по помощи населению во время распространения коронавирусной инфекции - Новости регионов Мгер
23.11, 17:32
Волонтеры мобилизируют деятельность волонтерского штаба «Молодой Гвардии» по помощи населению во время распространения коронавирусной инфекции
волонтеры мобилизируют деятельность волонтерского штаба «молодой гвардии» по помощи населению во время распространения коронавирусной инфекции картинки мгер

В период действия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения, связанных с распространением коронавирусной инфекции, активисты «Молодой Гвардии Единой России» оказывают адресную помощь жителям области по заявкам. На сегодняшний день есть большой опыт, знания и ресурсы, чтобы ежедневно помогать жителям. 

Молодогвардейцы Башмаковского района совместно с сотрудниками районной администрации обзванивают пенсионеров и многодетные семьи, чтобы узнать, нуждаются ли они в помощи. Пожилым людям рекомендуют как можно реже выходить из дома, поскольку осложнения болезни чаще наступают у людей старшего возраста. Чтобы помочь нуждающимся пенсионерам, активисты развозят продуктовые наборы и приносят на дом медикаменты.

К активистам Кузнецкого района поступили заявки о помощи в расчистке придомовой территории от снега пожилым людям, которые в силу возраста и состояния здоровья не могут справиться сами и обращаются в волонтерский центр. Молодогвардейцы убрали во дворах снег, а также расчистили дорожки от домов к проезжей части.

Молодогвардейцы Агропромышленного колледжа оказали адресную помощь Галине Николаевне, которая обратилась в волонтерский центр «Молодой Гвардии». Пенсионерка живет одна, и у неё возникают трудности с походом в магазин. Активисты помогли ей с доставкой воды и лекарственными препаратами на дом.

Посещения граждан проходят с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований. Также молодогвардейцы волонтерского центра прошли процедуру вакцинации от коронавирусной инфекции. Это важная мера безопасности при работе с жителями.

«В силу возраста пожилые люди находятся в зоне повышенного риска. Вакцинация не отменяет других требований безопасности – маски, перчатки и другие средства защиты. Мы уверены, что только совместными силами нам удастся победить COVID-19 и вернуться к привычной жизни», - сообщает руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии» Илья Щербаков.

Читайте также