VK SUP 757 Активисты помогли разобрать последствия пожара в частном доме - Новости регионов Мгер
23.11, 15:24
Активисты помогли разобрать последствия пожара в частном доме
активисты помогли разобрать последствия пожара в частном доме  картинки мгер

17 ноября в Ворошиловском районе по ул. Уржумская после полуночи загорелся двухэтажный кирпичный дом. Причина – короткое замыкание электросети. К двум часам ночи пожарным удалось потушить огонь, однако практически весь второй этаж оказался уничтожен. К счастью, погибших и раненых не оказалось.

Из-за интенсивного тушения серьезно пострадала и часть первого этажа: стены, пол и имеющаяся мебель промокли насквозь, часть оказалась непригодна для дальнейшего использования.

Молодогвардейцы, действуя в рамках Волонтерского центра «Единой России», откликнулись на помощь. Активисты работали на месте более 4 часов: молодые люди разобрали оставшуюся мебель и спустили ее в уцелевшую, единственную не тронутую ни огнем, ни водой комнату нижнего этажа, демонтировали промокшие гипсокартонные стены и потолки, вынесли обломки сгоревшей мебели и более 50 мешков строительного мусора.

«В такие трудные моменты важно, чтобы люди не остались без поддержки. Как только мы узнали о трагедии, то оперативно приехали на место пожара, чтобы помочь жильцам как можно быстрее подготовить дом к ремонту. На улице уже холодает, поэтому нужно действовать без промедления. В семье двое детей, поэтому любая помощь в восстановлении дома будет кстати», – отметил заместитель руководителя регионального отделения МГЕР Николай Усов.

Члены молодежной общественной организации подчеркивают, что всегда готовы прийти на помощь тем, кто в этом нуждается. Подобный опыт работы в непростых условиях не первый: активисты уже помогали ликвидировать последствия взрыва газовой колонки в многоквартирном доме, разбирали больничный склад для перепрофилирования в ковидный госпиталь и не только.

Отметим, что ориентировочно жильцы дома планируют вернуться в пострадавшее жилище уже на этой неделе, чтобы успеть частично восстановить его до зимних морозов. Оказать финансовую помощь или передать стройматериалы погорельцам можно через официальные сети «Молодой Гвардии» Волгоградской области, которые напрямую свяжут с хозяевами дома.