VK SUP 757 Активисты Тувы побывали в гостях у семей, воспитывающих детей-инвалидов в Пий-Хемском кожууне - Новости регионов Мгер
25.11, 15:11
Активисты Тувы побывали в гостях у семей, воспитывающих детей-инвалидов в Пий-Хемском кожууне
активисты тувы побывали в гостях у семей, воспитывающих детей-инвалидов в пий-хемском кожууне картинки мгер
В минувшие выходные добровольческий «десант» в составе руководителя «Молодой Гвардии» Тывы Самира Аспан-оола, начальника регионального штаба «Юнармии» Айдына Шивидека, руководителя «Волонтерской роты» «Боевого Братства» Ачыты Нурзата и блогера, предпринимателя Дениса Даржаа побывали в гостях у многодетных семей города Турана.

Адресную помощь в виде тёплых зимних вещей и продуктовых наборов от волонтёров получили сразу 3 семьи, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья.

Один из них – Монгуш Чаш-оол, который является примерным семьянином и отцом. Он в одиночку воспитывает сыновей с редким (орфанным) заболеванием – мышечной дистрофией Дюшенна. Волонтёры помогут отцу двоих детей с оформлением документов для дальнейшего обращения к сенатору РФ Дине Оюн по вопросам семьи.

Далее общественники направились к Марии Геннадьевне, маме 14-летней Ксении –девочка является инвалидом с детства.

Волонтеры совместно с единомышленниками и неравнодушными гражданами окажут помощь по замене кровли, так как нужен срочный ремонт. Шифер крыши сильно устарел и протекает.

Также с просьбой к общественникам в помощи получить консультацию у детского невропатолога обратилась пенсионерка и бабушка 4 внуков. У Натальи Михайловны под попечением 2 внука с ограниченными возможностями здоровья. Кроме того, ещё нужно помочь в зачислении в студенческое общежитие старшей внучке Натальи Ак-оол, студентке Тувинского техникума информационных технологий.

По данному обращению Самир Аспан-оол организует выездную консультацию врачей Регионального Совета молодых врачей и министерства здравоохранение республики.

Несмотря на жизненные трудности, разные ситуации и проблемы наши земляки окружают с заботой и вниманием своих детей, внуков. Все вопросы, просьбы, чаяния взяты активистами в работу. В ближайшее время руководители общественных организацией по всем вопросам проведут встречу с депутатом Верховного Хурала Аяной Кан-ооловной Монгуш.

Читайте также