VK SUP 757 Молодогвардейцы Ульяновской области ежедневно оказывают адресную помощь жителям - Новости регионов Мгер
22.11, 11:45
Молодогвардейцы Ульяновской области ежедневно оказывают адресную помощь жителям
молодогвардейцы ульяновской области ежедневно оказывают адресную помощь жителям картинки мгер

С конца сентября активисты «Молодой Гвардии» ежедневно оказывают помощь в виде доставке продуктов и медицинских препаратов на дом заявителям.

На территории региона в настоящее время сложилась сложная эпидемиологическая обстановка, а одной из самых уязвимых категорий населения в условиях распространения коронавируса являются пожилые люди. На 21 ноября Ульяновская область занимает 12 место в федеральном рейтинге по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в России.

Активисты регулярно оказывает помощь жителям и доставляют продукты, товары первой необходимости, воду, а также лекарственные препараты. Как правило, заявки поступают через горячие линии Партии «Единая Россия» 58-00-08 и 112.

«На территории нашей области действительно сложная эпидемиологическая обстановка. И здесь наша ключевая задача – оказывать своевременную помощь всем, кто обращается по телефонам горячих линий и в социальных сетях. Кроме этого, наша молодежь еще и оказывает помощь в поликлиниках, а именно в регистрации пациентов, и обрабатывает поступающие звонки. Хочется сказать большое спасибо всем неравнодушным людям, которые помогают нам в данном направлении», – отметила руководитель Ульяновского регионального отделения «Молодая Гвардия Единой России» Полина Гонашилина.

Кроме того, в Ульяновске по инициативе Партии был организован развоз бутилированной питьевой воды и обедов для медицинского персонала, который работает в ковидных госпиталях, больницах и поликлиниках. Молодогвардейцы также включились в акцию, где оказывали помощь в разгрузке и доставке.

«Каждый вторник у нас проходит акция «Доброе сердце» по оказанию помощи нашим медикам. Так, в минувший вторник волонтеры передали 4 тысячи литров питьевой бутилированной воды и 300 ланчбоксов медикам ковидных отделений», – рассказал активист Ульяновского регионального отделения «Молодая Гвардия Единой России» Данила Акимов.

Напомним, что «Молодая Гвардия» Ульяновской области оказывает помощь населению с марта 2020 года. Волонтерский центр по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса работает на базе региональной общественной приемной Партии.

Читайте также