VK SUP 757 Тюменцев обучили пользоваться QR-кодами в торговых центрах - Новости регионов Мгер
8.11, 12:40
Тюменцев обучили пользоваться QR-кодами в торговых центрах
тюменцев обучили пользоваться qr-кодами в торговых центрах картинки мгер

8 ноября представители Тюменского регионального отделения «Молодой Гвардии» рассказали тюменцам, где и как искать QR-коды о вакцинации от коронавируса.

 

С 8 ноября губернатор Тюменской области постановил впускать жителей города в торговые центры по QR-кодам. В ТРЦ «Гудвин», ТРЦ «Галерея Вояж» и в ТРЦ «Премьер» молодогвардейцы обучили тюменцев пользоваться QR-кодами о вакцинации от коронавируса. Так, например, участники акции узнали о способе быстрого сохранения подтверждения о вакцинации в приложениях «Яндекс» и «Госуслуги». До 10 ноября с 13:00 до 15:00 тюменские молодогвардейцы будут обучать жителей города пользоваться QR-кодами перед входом в торговый центр.

 

Отметим, что подтверждение о вакцинации предъявляется на электронных устройствах или на бумажном носителе в формате, позволяющем сканировать его камерой устройства. С 8 ноября QR-код и паспорт потребуются для посещения театров, кинотеатров, концертных залов, цирков, а также фитнес-центров и спортклубов. Изменения касаются всех граждан, достигших возраста 18 лет.

 

«Тюменские торговые центры возобновили работу с 8 ноября после локдауна, который ввёл губернатор Александр Моор. В процессе обучения тюменцев пользоваться QR-кодами активисты «Молодой Гвардии» использовали все необходимое для соблюдения санитарно-эпидемиологической безопасности гостей торгового центра. QR-код -- новшество, с помощью которого люди начнут заботиться не только о своём здоровье, но и здоровье окружающих», — прокомментировал руководитель Тюменского регионального отделения «Молодой Гвардии» Владимир Сбитнев.