VK SUP 757 Молодогвардейцы проверили 300 аптек на наличие противовирусных препаратов и средств индивидуальной защиты - Новости регионов Мгер
9.11, 13:04
Молодогвардейцы проверили 300 аптек на наличие противовирусных препаратов и средств индивидуальной защиты
молодогвардейцы проверили 300 аптек на наличие противовирусных препаратов и средств индивидуальной защиты картинки мгер

8 ноября молодогвардейцы завершили мониторинг аптек на юге Тюменской области на наличие противовирусных препаратов и СИЗов.

С 1 ноября на фоне растущей заболеваемости коронавирусом представители «Молодой Гвардии» проверяли цены на сезонные противовирусные лекарства в аптеках.

Также активисты обратили внимание на наличие в аптеках средств индивидуальной защиты – медицинских масок и перчаток. За неделю молодогвардейцы проверили 300 аптек. Информацию о нарушениях организаторы передали в Федеральную антимонопольную службу.

Активисты Тюменского регионального отделения выяснили, что в 29 аптеках препарат «Тамифлю» отсутствует. Также противовирусный препарат не соответствует ценовой категории Федеральной антимонопольной службы в 27% аптек юга Тюменской области. В том числе организаторы обнаружили превышение цены на препарат «Парацетамол» — в 75% аптек противовирусный препарат не соответствует ценовой категории. По итогу мониторинга, цена на одноразовые маски нарушена в 43% аптек юга Тюменской области. Уточним, что наценка на маски не должна превышать 10 копеек за единицу товара от закупки по региону.

«В условиях пандемии жители региона должны обезопасить себя от вируса. Ранее мы запускали мониторинг цен на лекарства в период карантина. Стоит отметить, что на основные противовирусные препараты — «Арбидол», «Кагоцел» и «Ибупрофен» — нарушения в ценовой категории не выявили», — прокомментировал руководитель Тюменского регионального отделения «Молодой Гвардии» Владимир Сбитнев.