VK SUP 757 Подмосковные молодогвардейцы в День народного единства угощали врачей блинами, пловом и пирогами - Новости регионов Мгер
4.11, 18:06
Подмосковные молодогвардейцы в День народного единства угощали врачей блинами, пловом и пирогами
подмосковные молодогвардейцы в день народного единства угощали врачей блинами, пловом и пирогами картинки мгер

Волонтёры привезли угощения тем, кто работает в «красных зонах», а также жителям, находящимся на самоизоляции

 

Активисты подмосковного отделения общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» в честь Дня народного единства, который отмечается 4 ноября, угощали врачей, работающих в «красных зонах», русскими блинами, узбекским пловом, осетинскими пирогами, татарским чак-чаком и другими национальными блюдами. Молодогвардейцы сами приготовили еду и развезли угощения по больницам в День народного единства и накануне праздника. Например, в Щёлковскую больницу ребята привезли полтысячи блинов, а богородским медикам доставили пироги с пылу, с жару. Приготовление лакомств заняло день, но главное, по словам самих активистов, что врачи остались довольны, а значит кропотливый труд не был напрасным. Угощения также получили медработники в Солнечногорске, Истре, Химках, Долгопрудном, Жуковском и других подмосковных округах.

«Медработникам в дни, когда коронавирус снова начал бушевать, стало намного тяжелее. Если у всех сегодня выходной, праздник, и каждый может отметить День народного единства в кругу семьи и друзей, то врачи находятся на работе в режиме 24/7, и нам хотелось, чтобы и у них тоже был праздник. Мы постарались создать врачам праздничное настроение и ещё раз поблагодарили, потому что слов благодарности много не бывает. Надеюсь, что работники «красных зон» найдут сегодня время на то, чтобы попить чай и отметить праздник в коллективе», – сказал депутат Государственной Думы, руководитель областного отделения «Молодой Гвардии Единой России» Александр Толмачёв.

Он подчеркнул, что такая акция проводится в Подмосковье уже два года. Её смысл в том, что молодогвардейцы готовят блюда разных народов, что символизирует многонациональность России. Врачи подарками остались довольны.

«Главное в такой напряжённой работе – эмоциональная поддержка, чтобы у врачей не было эмоционального выгорания. Даря хорошее настроение, помогаем преодолевать трудности. Но мы не только поддерживаем положительными эмоциями. Волонтёры «Молодой Гвардии» помогают на пунктах вакцинации, а те, у кого есть медицинское образование, работают вместе с врачами в «красных зонах», в инфекционных отделениях», – добавил Александр Толмачёв.

Помимо врачей вкусные подарки от «Молодой Гвардии» в День народного единства получили жители, соблюдающие режим самоизоляции, подопечные учреждений соцзащиты. Акции прошли с соблюдением противокоронавирусных ограничений и требований Роспотребнадзора. Приготовленные угощения были упакованы в персональные коробки с поздравительными открытками, а еду доставляли те волонтёры, которые прошли вакцинацию против коронавируса.