VK SUP 757 Волонтеры подмосковной «Молодой Гвардии» на «Машине добра» помогают врачам в Лосино-Петровском - Новости регионов Мгер
3.11, 13:00
Волонтеры подмосковной «Молодой Гвардии» на «Машине добра» помогают врачам в Лосино-Петровском
волонтеры подмосковной «молодой гвардии» на «машине добра» помогают врачам в лосино-петровском  картинки мгер

В округе из-за распространения коронавируса количество вызовов врачей на дом возросло в разы

Подмосковная «Молодая Гвардия Единой России» в городском округе Лосино-Петровский запустила акцию «Машина добра». На брендированном автомобиле активисты МГЕР развозят терапевтов по вызовам к пациентам. Из-за того, что ситуация с распространением коронавирусной инфекции ухудшилась, в окружную больницу стало поступать больше обращений от жителей, у которых появляются признаки заражения. Потребность в транспорте у врачей возросла в разы.

«В моем списке десятки пациентов, которым требуется помощь на дому. У кого-то повысилось давление, у кого-то обострились хронические заболевания. В округе много престарелых пациентов, которым необходима помощь. Так что поддержка автоволонтеров нам очень нужна, чтобы за день успеть охватить все по максимуму», – рассказывает местный врач неотложной помощи Иван Шаловкин.

Акция «Машина добра» стартовала в Лосино-Петровском 1 ноября. В понедельник терапевтов возил активист «Молодой Гвардии» Сергей Кузнецов, во вторник за руль «Машины добра» сел депутат Государственной Думы, лидер подмосковных молодогвардейцев Александр Толмачёв.

«Накануне говорил с главным врачом окружной больницы, спросил, чем могли бы быть полезны наши волонтеры. Когда узнал, что дополнительная машина с водителем были бы очень полезны, быстро организовали «Машину добра». Мы, волонтеры, не были и не будем оставаться в стороне, помогаем всем, чем можем. Также «Машина добра» у нас задействована на развозе продуктовых наборов нуждающимся. Молодогвардейцы работают в каждом городском округе: отрабатываем обращения жителей, которым требуется помощь, и поддерживаем врачей», – сказал Александр Толмачёв.

«Машина добра» будет в режиме нон-стоп курсировать по Лосино-Петровскому всю неделю. Работают автоволонтеры полный день и без перерыва на обед, чтобы врачи успели посетить как можно больше пациентов.