VK SUP 757 Александр Толмачёв: «Волонтерские штабы в Московской области продолжают помогать жителям» - Новости регионов Мгер
1.11, 12:47
Александр Толмачёв: «Волонтерские штабы в Московской области продолжают помогать жителям»
александр толмачёв: «волонтерские штабы в московской области продолжают помогать жителям» картинки мгер

Депутат Государственной Думы принял и отработал заявки щёлковских пенсионеров

 

Уже больше года работают волонтёрские штабы, которые были созданы в период обострения эпидемиологической обстановки и введения ограничений с целью оказания помощи жителям, которым тяжело ходить в магазин или аптеки. Активисты помогают решать социально-бытовые проблемы, реагируют на обращения представителей старшего поколения, многодетных и нуждающихся семей, тех, у кого хронические заболевания. Пенсионеры Ольга Литвинова и Вера Угрюмова обратились в местный волонтёрский центр с заявками по доставке продуктов и лекарств. Обращения взял в работу депутат Государственной Думы, член Генсовета «Единой России», лидер подмосковных молодогвардейцев Александр Толмачёв.

 

«Видим, что за последние дни показатели выявленных случаев заболевания коронавирусом начали расти как по России, так и в Московской области. А объявленные нерабочие дни и ограничения требуют от волонтёров собранности и неравнодушия. Эти качества и показывают ребята по всему Подмосковью: активисты «Единой России» и «Молодой Гвардии» участвуют в раздаче средств индивидуальной защиты, помогают в доставке продуктов, информируют жителей о важности ношения масок и вакцинации. Сам тоже участвую в работе волонтёрских центров на территориях, чтобы помочь жителям», – прокомментировал Александр Толмачёв.

 

Для Веры Угрюмовой депутат Государственной Думы доставил лекарства из аптеки по рецепту врача, а для Ольги Литвиновой приобрёл продукты и медикаменты. Жительницы поблагодарили за отзывчивость и похвалили волонтёров, которые реагируют на заявки по всему городскому округу. В Щёлково активисты почти ежедневно раздают маски у железнодорожных станций и автобусных остановок, проводят мониторинги соблюдения санитарного режима, а на заявки реагируют в день их поступления. Как отмечают волонтеры, пока что заявок поступает немного, и они больше занимаются информированием и совместной работой с различными службами администрации городского округа Щёлково по выявлению нарушения соблюдения санитарных требований в период распространения коронавирусной инфекции.

                                                                                                     

Для приема заявок в Московской области работают горячие линии: «Мы вместе»: 8 (800) 200-34-11; «Мы рядом»: 8 (800) 201-91-21. В Щёлково заявку можно оставить в волонтёрском центре по номеру: 8 (496) 566-19-54.