VK SUP 757 Молодогвардеец Анастасия Клочкова избрана заместителем председателя комиссии Общественной палаты Московской области - Новости регионов Мгер
30.10, 12:16
Молодогвардеец Анастасия Клочкова избрана заместителем председателя комиссии Общественной палаты Московской области
молодогвардеец анастасия клочкова избрана заместителем председателя комиссии общественной палаты московской области картинки мгер

Комиссия, в которую входит Анастасия, занимается вопросами поддержки НКО, благотворительных фондов и общественных объединений  

Куратор патриотического направления «Патриотизм в действии» Московского областного отделения организации «Молодая Гвардия» Анастасия Клочкова, которая в этом году вошла в состав областной Общественной палаты, избрана заместителем председателя комиссии по поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций, благотворительных фондов и общественных объединений, которую возглавляет Николай Ханин. Всего из представителей палаты сформированы 17 комиссий, каждая из которых курирует свое направление. Анастасию избрали зампредом комиссии на втором по счету заседании обновленной палаты.

Заместитель председателя комиссии Общественной палаты Московской области Анастасия Клочкова:

– Новый состав палаты приступил к работе без раскачки. У нас много интересных идей и проектов. Они обязательно будут реализованы по каждому из направлений: как, например, в сфере молодежной политики и патриотического воспитания, так и в обучении волонтеров работе с историческими и культурными ценностями. Об этом говорилось на заседании. Еще обсудили работу гражданских активистов и волонтеров в условиях обострения эпидемиологической обстановки, развитие проектов «Школа волонтеров наследия» и «Портреты Героев Советского Союза». Теперь от слов – к делам.

На заседании рассмотрена насыщенная повестка. Перед общественниками выступили губернатор Московской области Андрей Воробьев и председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов.

Губернатор Андрей Воробьев:

– Люди, которые находятся в зале, по своему жизненному кредо активны, им постоянно что-то хочется менять. Наша задача – обеспечивать эти перемены. Обязательно с учетом вас, уважаемые коллеги. Общественная палата для нас – партнер. Очень много в зале людей, которые помогают нам давно, за что я благодарен вам. Вопросы непростые: история, культура, экология, образование, здравоохранение, предпринимательство. И всегда посредством коммуникаций мы можем выйти на хорошее взаимопонимание и отличный результат.

На повестке помимо обсуждения рабочих вопросов – награждение. Андрей Воробьев вручил общественникам награды за активную общественную работу в Подмосковье. В числе награжденных – председатель Общественной палаты Московской области Анатолий Торкунов.