VK SUP 757 «Молодая Гвардия» в Подмосковье объявила месячник по сбору макулатуры - Новости регионов Мгер
29.10, 11:44
«Молодая Гвардия» в Подмосковье объявила месячник по сбору макулатуры
«молодая гвардия» в подмосковье объявила месячник по сбору макулатуры картинки мгер

Активисты МГЕР в Подмосковье объявили месячник по сбору макулатуры. Экологическая акция приурочена к Международному дню без бумаги, который в этом году отмечается 28 октября.

В людных местах представители МГЕР установили экобоксы для сбора ненужных книг, газет и тетрадей, картона и бумаги. Каждый желающий может поддержать начинание и внести посильный вклад в дело защиты окружающей среды, положив в экобокс макулатуру.

Сбор ведется с соблюдением противокоронавирусных норм, действующих в условиях напряженной эпидемиологической обстановки. Активисты напоминают жителям, что надо быть предельно аккуратными и внимательными, не рисковать здоровьем.

Руководитель экологического направления подмосковной «Молодой Гвардии» Диана Алумянц:

– Подмосковные города включились в работу. Молодогвардейцы повсеместно устанавливают одноразовые контейнеры, которые после наполнения тоже отправятся на переработку. В Люберцах, например, организован мобильный пункт сбора вторсырья. Молодогвардейцы на «Газели» ездят по предприятиям и собирают макулатуру, картон. За один день по Люберцам, Дзержинскому и Котельникам они собрали 600 кг.

Собранная макулатура пойдет на вторичную переработку. Вырученные по итогам акции средства молодогвардейцы направят на благотворительность и добрые дела.

Депутат Государственной Думы, лидер подмосковных молодогвардейцев Александр Толмачев:

– Сергиево-Посадское отделение собирает деньги на лечение девочки со спинальной мышечной атрофией, а щелковские молодогвардейцы – на новогоднюю акцию для детских домов «Чудо-елочка». Дмитровские активисты по итогам акции приобретут подарки детям из социального центра, а ребята из Дзержинского купят нуждающимся пенсионерам продуктовые наборы. Это лишь малая часть добрых дел. В каждом округе на вырученные средства будет сделано много хорошего.

Активисты МГЕР, помимо участия в сборе макулатуры, призывают предприятия сократить бумажный документооборот и по минимуму расходовать бумагу.