VK SUP 757 В Краснодарском крае «Молодая Гвардия» провела экологические мероприятия - Новости регионов Мгер
26.10, 18:52
В Краснодарском крае «Молодая Гвардия» провела экологические мероприятия
в краснодарском крае «молодая гвардия» провела экологические мероприятия картинки мгер

В Сочи и Краснодаре активисты «Молодой Гвардии» совместно с молодыми депутатами провели серию мероприятий, посвященных защите и поддержанию благоприятной экологической среды в крае.

На территории города-курорта Сочи в минувшие выходные совместно с командой молодых депутатов, молодогвардейцы закончили работы по обновлению детской площадки, которая ранее нуждалась в срочном ремонте. Совместно с гвардейскими проектами «ЭКО Гвардия» и «Молодая семья» под руководством депутата Владислава Теплякова на открытии детской площадки организовали экологический праздник для детей. На празднике провели образовательный интерактив, экологическую игру и каждому ребенку вручили сладкий подарок.

В то же время в Краснодаре активисты МГЕР запустили акцию по сдаче макулатуры, приуроченную к Российскому Дню без бумаги. В рамках акции молодогвардейцы организовали пункты для сбора использованных бумажных изделий. Прием макулатуры будет осуществляться до 28 октября, впоследствии все бумажные изделия направятся на переработку и получат вторую жизнь.

В Сочи активисты «Молодой Гвардии» в рамках проекта «ЭКО Гвардия» провели экологический урок «Раздельный сбор мусора как путь к улучшению экологической обстановки и экономии ресурсов» в школе №13. Ученикам показали ролик о проблемах экологии в современном мире и провели лекцию о способах защиты и сохранения природных ресурсов.

«Наши проекты призваны обратить внимание общественности на необходимость сохранения окружающей среды. До сих пор не все знают о том, какую пользу может принести вторичная переработка бумаги или раздельный сбор мусора. Наша задача – рассказать людям об этом и показать, как это работает в действительности. Мы должны беречь и сохранять природу. А для того, чтобы у нас все получилось, начать нужно с самих себя», – комментирует руководитель экологического направления «Молодой Гвардии» в Краснодаре Ксения Шабельникова.