VK SUP 757 В Тюмени открыли дистанционный центр помощи населению при COVID-19 - Новости регионов Мгер
22.10, 14:12
В Тюмени открыли дистанционный центр помощи населению при COVID-19
в тюмени открыли дистанционный центр помощи населению при covid-19 картинки мгер

21 октября Тюменское региональное отделение «Молодой Гвардии» открыло дистанционный центр помощи больным COVID-19, находящимся на карантине.

 Молодогвардейцы возобновят адресную помощь с бесплатной доставкой продуктов питания и лекарств. Такой услугой бесплатно могут воспользоваться пожилые люди в возрасте старше 65 лет и жители города, находящиеся на карантине. Оставить заявку можно в группе «ВКонтакте» Молодая Гвардия|Тюмень – https://vk.com/mger72 или по номеру телефона: +7 (3452) 79-87-43. Отметим, что в целях соблюдения правил безопасности, доставка будет осуществляться бесконтактным способом до двери.

 Также активисты будут помогать в бытовых делах сотрудникам медицинских учреждений красной зоны и оперативно отвечать на звонки в ситуационном центре. Всего «Молодая Гвардия» задействует в дистанционном центре 70 человек.

 «Сейчас особенно важно сбить пик новой волны пандемии на территории Тюменской области. В период карантина наша команда ещё в апреле 2020 года начала оказывать помощь населению и доставлять продукты по списку и медикаменты пожилым людям. Ежедневно к нам поступали звонки от медицинских работников с просьбами помочь по хозяйству», — прокомментировал руководитель Тюменского реготделения «Молодая Гвардия» Владимир Сбитнев.

 Напомним, что 20 октября Владимир Путин подписал указ о нерабочих днях для всей страны в связи с ростом заболеваемости и плохой эпидемиологической обстановкой. Президент отметил, что режим нерабочих дней можно будет продлить после 7 ноября.