VK SUP 757 Экология начинается с себя: необычное граффити с котиками появилось в Городском парке - Новости регионов Мгер
15.10, 18:47
Экология начинается с себя: необычное граффити с котиками появилось в Городском парке
экология начинается с себя: необычное граффити с котиками появилось в городском парке картинки мгер

Саратовский художник Дмитрий Жумаев нарисовал новый арт-объект на экологическую тематику в рамках фестиваля уличного искусства «Стены смыслов». Граффити с котиками, которые представляют эталон экоповедения, появилось в Городском парке Саратова.

По словам художника, персонажи стрит-арта «Чистый город начинается с тебя!» популяризируют ответственное отношение к городскому пространству и экологии.

«Каждый котик так или иначе вносит свой вклад в чистоту Саратова. Например, благодаря работе городской службы уборки на улицах нет мусора – на рисунке эту роль воплощает кот в оранжевой спецодежде. Кошка с бантиком – это пример для саратовцев, ответственный житель, который сортирует и утилизирует отходы в специально отведенные для этого места», – рассказывает Дмитрий Жумаев.

Мнением об арт-объекте поделился координатор экологического направления «Молодой Гвардии Единой России» Сергей Драгунов: «”Хочешь спасти экологию? Начни с себя!“ — именно этот тезис мы как общественная организация несём в массы. Никто сразу не сможет отказаться от пластиковых бутылок и полиэтиленовых пакетов и начать решать глобальные экологические проблемы. Потому что все великое начинается с небольших и простых шагов, например, раздельного сбора мусора. Наш арт-объект – это напоминание о бережном отношении к природе. И если хоть один человек пройдёт мимо граффити и задумается об окружающей среде – я считаю, что это будет победа!»

Фестиваль «Стены смыслов» реализуется за счет финансовой поддержки НКО «Фонд содействия развитию институтов гражданского общества в Приволжском федеральном округе». Деньги автор проекта Анастасия Захарова получила на грантовом конкурсе форума «iВолга» в 2020 году. Организационную поддержку также оказывают Саратовское региональное отделение «Молодой Гвардии» и «Молодежь Плюс».

«Рисунок с котиками – это третий объект, созданный в рамках ЭкоЛогичного стрит-арт фестиваля «Стены смыслов», ранее наша команда разместила граффити в Энгельсе и Балашове. С помощью этих рисунков мы хотим повысить экологическую культуру и напомнить жителям региона, что именно от них зависит благополучие окружающей среды», – рассказала куратор проекта Анастасия Захарова.

Планируется, что позднее рядом с граффити в Городском парке будет установлен контейнер для утилизации батареек.

Читайте также