VK SUP 757 Тульские молодогвардейцы помогли пострадавшим от отравления бездомным животным - Новости регионов Мгер
10.10, 15:40
Тульские молодогвардейцы помогли пострадавшим от отравления бездомным животным
тульские молодогвардейцы помогли пострадавшим от отравления бездомным животным картинки мгер

Несколько дней назад в приюте «Мурлындия и Гафландия», находящимся в Одоевском районе Тульской области, случилось массовое отравление четвероногих питомцев. Хозяйка частного приюта Елена Петрова объясняет это тем, что купленный корм российской марки был отравлен. К счастью, случаи отравления закончились не смертельно, но многим собакам были необходимы витамины и медикаменты.


«Накануне, из социальных сетей и СМИ, мы узнали жуткую историю о массовом отравлении в приюте для бездомных животных в Одоевском районе. В такой сложной ситуации невозможно оставаться равнодушными. Мы приложили все силы, чтоб оказать необходимую помощь постояльцам данного центра как можно скорее. Команда «Молодой Гвардии» с трепетом относится к четвероногим друзьям и призывает общественность уделять особое внимание своим питомцам и тем, кто живет в приютах, не имея своего дома. Ваша помощь сможет спасти других», – прокомментировал руководитель аппарата Тульского регионального отделения МГЕР Павел Астафьев.


В субботу, 9 октября, Тульские молодогвардейцы, совместно с представителями общественных организаций Плавского и Одоевского районов, доставили в «Мурлындию и Гафландию» более 150 кг корма, круп, одноразовых пелёнок и различных медикаментов.

Передав все товары для животных, активисты сразу принялись проводить уборку территории, а также успели покормить питомцев и провести с ними время на прогулке.


Елена, хозяйка приюта, в котором на сегодняшний день находится 136 собак, 12 щенков, 148 кошек и большое количество котят, рассказала добровольцам о том, что все питомцы, находящиеся в приюте, когда-то были домашними. Все они привезены сюда со всей Тульской области и близлежащих регионов. Многих из питомцев просто подкидывают под забор дома Елены.


– Всех подопечных приюта объединяет одно – все они когда-то были домашними, отмечает Елена. – Я благодарна всем неравнодушным добровольцам за оказанную помощь. Приюту действительно необходима регулярная помощь. Особенно физическая. Волонтёров катастрофически не хватает.


Неравнодушные представители волонтёрского движения из Одоева и Плавска также прокомментировали сегодняшнюю акцию: «Уже не первый раз мы приезжаем сюда. Так как основная деятельность нашей организации направлена на молодежь школьного возраста, то наша первостепенная задача – показать детям бережное отношение к природе и к животным», – заявил представитель Плавского волонтёрского движения Дмитрий Шевченко.


«Про приют мы узнали через общественность. Объединившись, мы сразу же выдвинулись на место для оказания помощи», – отметил Дмитрий Трусиков – житель Одоевского района.


Руководитель Тульского регионального отделения «Молодой Гвардии», депутат Тульской городской Думы Никита Бурвиков отметил, что одним из приоритетных направлений работы тульских молодогвардейцев является оказание помощи бездомным животным.

Данная тема поднималась и в ходе одной из встреч волонтёрского центра с депутатом Государственной Думы, членом фракции «Единая Россия» Николаем Петруниным, который отметил необходимость оказания поддержки подобным приютам и поблагодарил молодогвардейцев за активную работу в данном направлении.

Читайте также