VK SUP 757 МГЕР Татарстана провела акции в рамках декады пожилых людей - Новости регионов Мгер
8.10, 18:21
МГЕР Татарстана провела акции в рамках декады пожилых людей
мгер татарстана провела акции в рамках декады пожилых людей картинки мгер

С 5 по 7 октября «Молодая Гвардия» Республики Татарстан в муниципальных районах республики оказывали адресную помощь одиноким пенсионерам в рамках декады пожилых людей. Акции адресной помощи прошли в трех муниципальных районах – Верхнеуслонском, Тетюшском и Рыбно-Слободском.

Молодогвардейцы помогали пожилым по дому и на придомовой территории – мыли окна и клеили обои, убирали листву, складывали дрова и выкорчевывали сорняки в огороде. В ходе посещения активисты смогли побеседовать, поинтересоваться заботами пенсионеров и преподнести им небольшие подарки на память. Всего помощь была оказана более 70 пожилым людям.

«Мы оказывали адресную помощь пожилым, выслушивали их просьбы, и исходя из их пожеланий оказывали помощь. Ведь мы обязаны заботиться о людях, которые посвятили свою жизнь труду во благо развития Родины. Я получила незабываемые эмоции, когда слышала от каждого слова благодарности за оказанную нами помощь», – отметила активист Казанского местного отделения Элина Тухватуллина.

Напомним, что с 1 по 10 октября в Республике Татарстан проходит декада пожилых людей. В муниципальных районах в эти дни проходят благотворительные мероприятия и акции по оказанию социально-бытовой, психологической и иной помощи пожилым. Пенсионеры могут также бесплатно посетить бани и городские музеи, принять участие в онлайн-мероприятиях и спортивных состязаниях, а также получить консультации врачей.