VK SUP 757 Омские молодогвардейцы навестили ветерана войны - Новости регионов Мгер
28.09, 18:26
Омские молодогвардейцы навестили ветерана войны
омские молодогвардейцы навестили ветерана войны картинки мгер

Члены Исилькульского отделения «Молодой Гвардии» навестили ветерана Великой отечественной войны. Активисты побывали в гостях у Екатерины Сидоровны Цейтвы.

В ходе разговора Екатерина Сидоровна поделилась воспоминаниями о своем детстве, о том, как для нее началась война, о своем трудовом пути и жизни после войны.

Екатерина Сидоровна Цейтва родилась в 1925 году в Ленинграде. В 1941-42 годах работала на военном заводе в Кандалакше Муромской области. После окончания военных курсов – вольнонаемная в составе 19-ой Армии, с 1942 года – на Карельском фронте, с 1945 года – в составе Второго Белорусского фронта, в должности калькулятора столовой полевого военторга № 69. Весть о капитуляции Германии застала в Польше. В 1946 году служила в штабе Советской Армии в Берлине. Награждена медалями «За оборону Северного Заполярья», «За боевые заслуги», орденом Отечественной войны II степени.

Руководитель Исилькульского отделения «Молодой Гвардии» Наталья Иванькова отметила, что подобные встречи очень важны не только для ветеранов, но и для самих ребят.

Читайте также