VK SUP 757 В Тюмени завершили проверку распространения борщевика - Новости регионов Мгер
24.09, 16:22
В Тюмени завершили проверку распространения борщевика
в тюмени завершили проверку распространения борщевика картинки мгер

24 сентября завершилась акция по выявлению очагов крупного и ядовитого сорняка в Тюменской области — борщевика. С 22 июля еженедельно молодогвардейцы проводили мониторинг в пригороде, а также в популярных местах отдыха у тюменцев.

В Тюменское региональное отделение «Молодой Гвардии» поступали сообщения от жителей города с информацией о разрастании борщевика. В результате исследования всех районов Тюмени молодогвардейцами были выявлены очаги распространения сорняка. Большая часть очагов разрастания растения находилась в западной части эко-парка Затюменский, а также в Гилевской роще.

Вся информация была передана молодогвардейцами Службе заказчика при управе административного округа города Тюмени. Рабочие подрезали корни растения, останавливая таким способом рост сорняка. В дальнейшем сотрудники службы будут тщательно следить за динамикой распространения растения на выявленных участках.

«В последние годы на территории Тюменской области наблюдается значительное увеличение очагов роста борщевика. В этом году наша команда присоединилась к борьбе с сорными растениями и организовала мониторинг. В акции приняли участие 30 молодогвардейцев, в том числе активисты из отделений «Молодой Гвардии» в муниципалитетах. По окончании работы выявленные растения были также подвержены обрезке цветов и завязей для дальнейшей эффективной химической обработки очагов разрастания борщевика», — прокомментировал руководитель «Молодой Гвардии» Тюменской области Владимир Сбитнев.

Читайте также