VK SUP 757 Антифейковые отряды МГЕР выявили 53 фейка о нарушениях на выборах в Тюменской области - Новости регионов Мгер
21.09, 18:47
Антифейковые отряды МГЕР выявили 53 фейка о нарушениях на выборах в Тюменской области
антифейковые отряды мгер выявили 53 фейка о нарушениях на выборах в тюменской области картинки мгер

С 11 по 19 сентября Тюменское региональное отделение «Молодой Гвардии» организовало работу антифейкового отряда. Молодогвардейцы выявляли на выборах информационные «вбросы» в социальных сетях и нарушения на избирательных участках.

Также с 20 по 21 сентября молодогвардейцы проводили мониторинг медиапространства — выявляли дискредитацию и не допускали фальсификации выборов. Согласно итоговым данным, тюменские антифейковые отряды выявили 53 фейка. Чаще всего поступали сообщения об агитации на участках, о нарушениях процесса подготовки участка к открытию, также были публикации о том, что члены комиссии получают отказ в доступе к списку избирателей.

В ситуационном центре «Молодой Гвардии» работали 5 интернет-аналитиков. На избирательных участках были задействованы 300 наблюдателей. Для оперативной проверки достоверности сообщений о нарушениях процедуры голосования были организованы выезды мобильных групп на участки. Активисты вели оперативный мониторинг всей информации предвыборной кампании, фиксировали происходящее на участках и вели прямые трансляции голосования.

«На выборах мы часто сталкивались с фейками и провокациями в социальных сетях и СМИ. Сообщения сразу же опровергались мобильными бригадами на местах. Задача вброса фейковых сообщений – делегитимизировать выборы, а наша – показать прозрачность и честность голосования», — прокомментировал Владимир Сбитнев, руководитель Тверского регионального отделения «Молодой Гвардии».

Читайте также