VK SUP 757 На базе Пензенского регионального отделения «Молодой Гвардии» открыт Ситуационный центр - Новости регионов Мгер
17.09, 15:44
На базе Пензенского регионального отделения «Молодой Гвардии» открыт Ситуационный центр
на базе пензенского регионального отделения «молодой гвардии» открыт ситуационный центр картинки мгер

Пензенские молодогвардейцы проверяют информационное пространство на возникновение ложной информации

Ситуационный центр МГЕР - это площадки, на которых волонтеры проводят мониторинг хода голосования и информационной повестки на предмет появления фейковой информации. Обеспечение безопасности выборов – цель, которой руководствовались активисты «Молодой Гвардии», создавая такое пространство для быстрого реагирования на проблемы, возникающие в ходе голосования.

«17 сентября на избирательных участках началась процедура голосования. Наша задача сделать так, чтобы в ситуационный центр своевременно поступала вся необходимая информация от наблюдателей о каких-то нештатных ситуациях, вопросах, которые могут возникнуть на УИКах. И здесь уже будут подключаться юристы, специалисты других профилей, чтобы компетентно и оперативно решить проблему», - прокомментировал руководитель Пензенского регионального отделения «Молодой Гвардии» Илья Щербаков.

Согласно анализу информации, поступившей в Ситуационный центр, – грубых нарушений не зафиксировано. Все провокации отрабатываются в штатном режиме.

Читайте также