VK SUP 757 В Ростове-на-Дону молодогвардейцы открыли молодежное пространство Дом Культурных «Правда» - Новости регионов Мгер
14.09, 17:19
В Ростове-на-Дону молодогвардейцы открыли молодежное пространство Дом Культурных «Правда»
в ростове-на-дону молодогвардейцы открыли молодежное пространство дом культурных «правда» картинки мгер

13 сентября в Ростове-на-Дону открылся Дом Культурных «Правда» – мультиформатный лофт предназначен для творчества, работы и образовательных мероприятий.

Помещение площадью 350 квадратных метров находится под патронажем «Молодой Гвардии». Его оформили в стиле лофт, добавив уютные места отдыха и центральную сцену для выступлений. На торжественном открытии гостям показали, какие возможности дает пространство.

Так, тут есть настоящая гейминг-зона для интеллектуальных игр и буккроссинг для комфортного чтения, в рамках которого организован сбор книг для библиотек ЛНР и ДНР.

Особое внимание молодогвардейцы уделили площадке антифейковых отрядов, курируемой Молодежным избирательным штабом Ростовской области.

Как рассказал руководитель Ростовского регионального отделения МГЕР Николай Ромашенко, здесь активисты ведут мониторинг соцсетей, разъясняют гражданам ход голосования и выявляют ложную информацию о ходе выборов.

На территории лофта также находится фотовыставка «Защитники-2021». Экспозиция состоит из кадров с людьми, стоящими на передовой в борьбе с вызовами современности – пандемией, природными катаклизмами и другими.

Участие в торжественном открытии Дома Культурных приняли председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко, заместитель руководителя центрального исполкома партии, руководитель партийной пресс-службы Дмитрий Миненко, Федеральный Координатор МГЕР по ЮФО Владимир Кучеров. В ходе дискуссии с активистами МГЕР они поделились опытом различных проектов и дали молодым коллегам ценные советы по развитию пространства.

– Я надеюсь, что эта площадка станет настоящим домом для МГЕР и точкой притяжения не только для молодогвардейцев, но и для тех, кто хочет реализовывать свои проекты в различных областях, будь то творчество, волонтерство и другие сферы, – оставил напутствие Дмитрий Миненко.

«Сегодня, без преувеличения, мы открываем новую страницу в истории регионального отделения МГЕР, общественных молодежных организаций и просто активной креативной молодёжи Ростовской области.
Площадка является поистине удобной не только благодаря ее локации, демократичности, открытости, но и благодаря возможности реализации общественных инициатив на бесплатной основе.
Именно эти факты станут основными для притяжения в ДК молодых фрилансеров, учащихся школ, ссузов и вузов, молодежи, интересующейся проектной деятельностью, творческой и неформальной молодёжи, активной политической молодежи, депутатов различного уровня», – сказал руководитель Ростовского регионального отделения МГЕР Николай Ромашенко.

Читайте также