VK SUP 757 «Молодая Гвардия» Дагестана проводит обучение Антифейковых отрядов - Новости регионов Мгер
14.09, 13:21
«Молодая Гвардия» Дагестана проводит обучение Антифейковых отрядов
«молодая гвардия» дагестана проводит обучение антифейковых отрядов картинки мгер

Дагестанское региональное отделение Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» проводит обучение для волонтеров, которые будут бороться с распространением фейков в ходе предстоящих выборов. В Дагестане это более 50 человек, среди которых интернет-аналитики, комментаторы, наблюдатели и мобильные группы. Они будут следить за соблюдением закона при проведении голосования и подсчете голосов, а при выявлении нарушений – передавать информацию в ситуационный центр.

Одним из спикеров в регионе выступила Политический консультант Дагестанского регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Альбина Трошина. Она рассказала волонтерам о выборах, которые будут проходить на территории республики, об их специфике, и о деятельности ребят в дни голосования.

Также в течение двух недель в рамках подготовки отрядов проходило федеральное обучение по направлениям с ведущими электоральными юристами, представителями ЦИК партии «Единая Россия», политтехнологами, социологами, политологами и гражданскими активистами. Спикеры выходили на связь в формате онлайн-вебинаров. Участникам обучения рассказали об основах законодательства при проведении голосования и подсчете голосов и о том, как выявлять фейковые сообщения в сети в дни голосования.

«В Дагестане в дни голосования традиционно «Молодая Гвардия» организовывает работу Ситуационного центра. Молодогвардейцы мониторят фейковую информацию в интернет-пространстве и выявляют нарушения на избирательных участках. После курса обучающих семинаров нашим активистам будет проще разобраться во всех возникающих сложностях, и работа станет более эффективной», – поделился руководитель Дагестанского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Сергей Никитин.

Читайте также