VK SUP 757 Молодогвардейцы Петербурга выяснили, сколько стоит собрать ребенка в школу - Новости регионов Мгер
10.09, 12:27
Молодогвардейцы Петербурга выяснили, сколько стоит собрать ребенка в школу
молодогвардейцы петербурга выяснили, сколько стоит собрать ребенка в школу картинки мгер

В период подготовки к новому учебному году «Молодая Гвардия» Санкт-Петербурга организовала мониторинг цен на канцтовары для школы. На протяжении нескольких месяцев активисты проверяли стоимость необходимых товаров в специализированных магазинах города, а в начале учебного года молодогвардейцы также проверили магазины канцелярских принадлежностей на предмет завышения цен.

В ходе мониторинга прошла проверка как сетевых, так и частных магазинов канцелярских товаров для школы, в их число вошли «Буквоед», «Леонардо», «Комус», «Канцелярская Мекка» и другие.

Молодогвардейцы установили, что наиболее бюджетная корзина школьных принадлежностей обойдется петербуржцам в 747 рублей, а средняя стоимость набора канцелярии для учебного года составит около 2036 рублей, что на 15% выше стоимости наборов канцтоваров прошлого года.

Волонтеры также отметили, что в магазинах школьных принадлежностей тяжелее всего найти фартук с прихватками, а проще всего шариковые ручки. Активисты МГЕР подчеркнули, что наиболее высокий рост цен наблюдается в магазинах Выборгского района Санкт-Петербурга.

«Перед началом школьного сезона спрос на канцелярские товары значительно возрастает. Многие предприниматели злоупотребляют таким положением дел и вынуждают родителей покупать необходимые школьные принадлежности по неоправданно завышенной цене. «Молодая Гвардия» проверила магазины, в которых ведется продажа канцелярии. По результатам мониторинга мы не выявили существенного роста цен, однако нельзя не отметить тот факт, что стоимость школьных принадлежностей становится выше с каждым годом», – подчеркнул руководитель Санкт-Петербургской «Молодой Гвардии» Александр Маликов.