VK SUP 757 Активисты «Молодой Гвардии» продолжают участвовать в тушении якутских пожаров - Новости регионов Мгер
27.08, 11:59
Активисты «Молодой Гвардии» продолжают участвовать в тушении якутских пожаров
активисты «молодой гвардии» продолжают участвовать в тушении якутских пожаров картинки мгер

Сегодня активисты «Молодой Гвардии» объединились с общественным добровольческим штабом Якутии в борьбе с лесными пожарами.

Ребята провели сортировку вещей, поступивших в виде гуманитарной помощи, сортировку продуктов питания для добровольцев и классификацию обмундирования добровольцев на следующие выезды. На днях им поступило три тонны вещей и сейчас им очень не хватает рук на то, чтобы разобрать все это.

Общественный добровольческий штаб Якутии по борьбе с лесными пожарами открылся этим летом в связи с повышенным вниманием граждан Якутии к проблеме лесных пожаров. Жители всей республики сплотились, чтобы помочь противостоять огненной стихии: привозят провизию, одежду для добровольцев, отправляют денежные средства.

Активист Якутского регионального отделения МГЕР Игорь Алексеев: «Я уже не раз выезжал на тушение пожаров в Горный, в села Магарас и Мытах. А сейчас нахожусь в Якутске, не могу пока выезжать, но при этом очень хочу хоть какими-то силами содействовать работе общественного штаба. Поэтому мы, увидев объявление в соцсети, решили уделить несколько часов на работу».