VK SUP 757 Молодогвардейцы Моршанска запустили акцию «Мы против наркотиков» - Новости регионов Мгер
25.08, 18:13
Молодогвардейцы Моршанска запустили акцию «Мы против наркотиков»
молодогвардейцы моршанска запустили акцию «мы против наркотиков» картинки мгер

В городе Моршанске активисты МГЕР закрасили более 50 незаконно размещенных надписей о продаже наркотических веществ. Предварительно осмотрев городские улицы на наличие такой рекламы, участники акции, вооружившись краской и кисточками, отправились закрашивать ее.

За последний месяц в полицию Моршанска все чаще стали поступать сообщения от неравнодушных граждан о том, что на стенах домов, заборах и прочих сооружениях появляются надписи и рисунки с рекламой наркотической продукции и контактами их продавцов.

Совместно с органами исполнительной власти города молодогвардейцы составили перечень адресов, где на фасадах домов размещены изображения и надписи о запрещенных веществах, а затем приняли меры по их закрашиванию. Всего за один день на территории города участниками мероприятия было устранено более 50 незаконно размещенных надписей.

Также в рамках акции активисты запустили медиафлешмоб, в котором молодежи было предложено сделать фото с соответствующим хэштегом.

«Мы регулярно выходим на борьбу с подобными надписями, предлагающими молодежи купить запрещенные вещества. За последний год ситуация значительно улучшилась – надписей стало гораздо меньше. Мы надеемся, что со временем это уйдет окончательно, и молодые люди перестанут портить свое здоровье и свое будущее», – отметила руководитель Моршанского местного отделения МГЕР Татьяна Романенко.