VK SUP 757 Молодогвардейцы ликвидировали несанкционированную свалку - Новости регионов Мгер
16.08, 18:06
Молодогвардейцы ликвидировали несанкционированную свалку
молодогвардейцы ликвидировали несанкционированную свалку картинки мгер

В Якутске неподалеку от цирка расположен камерный концертный зал государственного вокального ансамбля «Туймаада». На территории концертного зала есть памятник И.Н. Барахову – советскому государственному, общественно-политическому деятелю Якутии. Также здесь находится знаменитая скульптура «Хомус», установленная в 2012 г. и символизирующая единение народов мира через музыкальный инструмент.

К сожалению, эта территория, а вернее некоторые ее части сильно загрязнены мусором, что крайне портит впечатление от красивого места отдыха.

Сегодня наши активисты провели субботник на территории концертного зала и расчистили несанкционированную свалку около мурала «Близость расстояния», который также находится на территории концертного зала «Туймаада».

Активист Якутского регионального отделения МГЕР Антон Васильев: «Безответственное отношение некоторых людей к правилам утилизациии мусора вызывает тот печальный результат, который можно наблюдать каждое утро, прогуливаясь по центру Якутска. На то, чтобы выйти из дома на пару часов и убрать небольшую территорию, много ресурсов не требуется. Так что давайте будем заботиться о чистоте нашего города».