VK SUP 757 Молодогвардейцы ЕАО помогают в укреплении дамбы на Амуре - Новости регионов Мгер
13.08, 11:31
Молодогвардейцы ЕАО помогают в укреплении дамбы на Амуре
 молодогвардейцы еао помогают в укреплении дамбы на амуре картинки мгер

В селе Головино в усилении водозащитного сооружения приняли участие волонтеры, военные и неравнодушные жители. Почти три тысячи мешков уложили для укрепления дамбы в Биробиджанском районе.

 Гидрологическая ситуация на территории области по-прежнему остается напряженной. Вода в реке Амур стремительно прибывает.

 Этим летом в селе Головино Биробиджанского района была возведена новая дамба, однако уровень отметки воды превысил 900 см по Нижнеленинскому.

 На протяжении недели молодогвардейцы оказывают помощь в укреплении дамб в трех районах Еврейской автономной области.

«Вчера на усиление дамбы пришли молодогвардейцы, волонтеры, военнослужащие. В течение десяти часов было уложено три тысячи мешков с песком. В работе были задействованы экскаватор и два фотона для подвоза песка», – отметил руководитель регионального штаба МГЕР Антон Болтов.

 Напомним, что пик паводка ожидается на территории ЕАО с 11 по 18 августа. На всех гидропостах области по реке Амур уровень воды выше критерия «Опасного гидрологического явления». В результате подъема уровня воды в четырех муниципальных образованиях, трех населенных пунктах подтоплен 41 приусадебный участок, 7 участков автомобильных дорог общей протяженностью 3150 м и 6440,7 га сельскохозяйственных земель. Работы по укреплению водозащитных сооружений ведутся в Октябрьском и Ленинском районах области.