VK SUP 757 Руководитель Ульяновского реготделения обратилась с просьбой устранить повреждение мемориального комплекса - Новости регионов Мгер
29.07, 11:03
Руководитель Ульяновского реготделения обратилась с просьбой устранить повреждение мемориального комплекса
руководитель ульяновского реготделения обратилась с просьбой устранить повреждение мемориального комплекса картинки мгер

28 июля руководитель Ульяновского регионального отделения «Молодой Гвардии» Полина Гонашилина обратилась к городской администрации Ульяновска с просьбой ликвидировать обрушение у мемориального комплекса «Обелиск».


Из-за непогоды облицовка комплекса разрушилась и, чтобы не допустить дальнейших обрушений, региональный руководитель МГЕР обратилась с просьбой ликвидировать последствия и выполнить ремонт стены.

«В рамках работы проекта «Патриотизм в действии» мы с молодогвардейцами проводим работы по восстановлению и уборке памятных мест. Так, например, в этом году администрация Ульяновска выполнила некачественные работы по закрашиванию нецензурных надписей в подземном переходе вблизи мемориального комплекса «Обелиск» и не хотела решать проблему, а именно − приводить в эстетичное состояние подземный переход. Активисты МГЕР приняли решение подать заявку на грант и создать графическое изображение в этом месте. Это успешно реализовалось. Сейчас появилась проблема, связанная с обрушением одной из стен объекта. Для нас важно, чтобы администрация города своевременно отреагировала на обращение и приняла все меры для ликвидации последствий. Нельзя допустить, чтобы памятное и историческое место разрушилось!» – отметила Полина Гонашилина.

 

Памятник «Обелиск вечной славы» располагается в Ульяновске на площади 30-летия Победы, на пересечении улиц Гончарова и Минаева. Мемориальный комплекс посвящен как солдатам Великой Отечественной войны, так и воинам Афганистана и Чечни.