VK SUP 757 Члены молодёжных организаций предложили идеи для внесения в народную программу - Новости регионов Мгер
29.07, 18:42
Члены молодёжных организаций предложили идеи для внесения в народную программу
члены молодёжных организаций предложили идеи для внесения в народную программу картинки мгер

Сегодня, 29 июля, в Штабе общественной поддержки партии «Единая Россия» молодёжные организации обсудили предложения в народную программу.

На встрече эксперты помогали грамотно сформулировать идеи. Спикерами выступили: секретарь Московского городского отделения партии «Единая Россия» Пётр Толстой, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктор Селиверстов, руководитель Регионального штаба «Молодой Гвардии Единой России» Александр Лебедев.

Пётр Толстой отметил: «Так как «Единая Россия» – самая большая партия в стране, партийцы несут большую ответственность и за ошибки, и за достижения в рамках деятельности партии».

Участники Школы проектных технологий на базе «Молодой Гвардии» принимали активное участие в мозговом штурме, формируя предложения в программу.

«Много говорили в ШПТ, какие могут быть улучшения в стране. Важно, чтобы именно ваши идеи были услышаны и включены в план действий на ближайшие 5 лет. За этот период, возможно, многие из вас займут руководящие посты. Чтобы все вместе добились желаемого, мы хотим от вас получить предложения. Нам важно ваше мнение и обратная связь. Что касается Школы проектных технологий, я горжусь, что один из проектов уже заинтересовал инновационный центр Сколково. Участник Школы предложил на защите проекта создание экзоскелета, им заинтересовались. Думаю, экзоскелет уже где-то по Сколково ходит», – прокомментировал Пётр Толстой.

Виктор Селиверстов рассказал, что муниципальные выборы – самые сложные в Москве. Сбор предложений – задача непростая и очень ответственная. Работа на круглом столе велась интенсивно, предложений было много.

«Все предложения, даже небольшие, имеют место быть. Когда много информации, в том числе фейковой, все сразу за чистую монету принимать нельзя. С другой стороны, если рождается какое-то предложение, нужна не вера, а настойчивость в его продвижении. Часто предлагают отменить ЕГЭ. Но аналитика показывает, что далеко не большинство людей стоит за этим предложением. А вот бюджетных мест в ВУЗах действительно мало. За это нужно бороться. Не бойтесь предлагать. Важно, чтобы это ложилось на бумагу и работало на интересы молодёжи и общественных организаций», – делится спикер.

Все благодарны каждому волонтеру за самоотверженную работу в период пандемии. Пётр Толстой считает, что необходимо, чтобы исполнительная власть дала возможность продолжать волонтёрам эту работу: чтобы были любые привилегии в рамках их деятельности, например, как сейчас есть баллы при поступлении в ВУЗы.

Александр Лебедев напомнил, что Москва является лидером среди российских городов, задает тренды: «В Программе Сергея Собянина «Лучший город Земли», которую мэр представил в июне, большая роль отведена развитию дополнительного образования и культурной среды. В Москве каждый горожанин может найти занятие по душе в крупнейшей в мире сети, включающей 1600 библиотек, 250 культурных центров, 446 музеев и 300 театральных площадок, 150 колледжей и школ искусств. При этом для школьников большинство услуг – бесплатные. Важно силами народной программы добиться, чтобы такие возможности развивались и в регионах».

Встреча с молодежными организациями прошла в необычном формате свободной дискуссионной площадки. Руководитель МГЕР в Москве Александр Лебедев озвучил инициативу закрепить официальный статус волонтера. «Волонтёр для всех нас теперь – особый человек. На него рассчитывают люди, он принимает на себя груз ответственности – больший, чем когда-либо», – заявил Лебедев.

«Желаю научиться грамотно формулировать свои идеи, защищать свои интересы, презентовать свои проекты. С «Единой Россией» у ребят есть шанс войти в глобальную повестку и реализовать многие предложения», – комментирует тренер Школы проектных технологий Екатерина Решетова.