VK SUP 757 На стратсессии по молодежной политике обсудили предложения в программу «Территория развития» - Новости регионов Мгер
27.07, 16:29
На стратсессии по молодежной политике обсудили предложения в программу «Территория развития»
на стратсессии по молодежной политике обсудили предложения в программу «территория развития» картинки мгер

Стратегическая сессия прошла в Биробиджане ЕАО в рамках формирования региональной программы «Территория развития». Представители власти и бизнеса, молодежных и волонтерских объединений, а также «Молодой Гвардии» собрались для обсуждения ключевых проблем молодежной сферы и поиска пути их решения.

Анализ потребностей региона в рабочих местах в среднесрочной перспективе, развитие молодежной инфраструктуры и проект «Молодежный кампус» – это далеко не полные итоги коллективного «мозгового штурма» участников стратегической сессии по молодежной политике и волонтёрскому движению.

После определения направлений сформировались пять рабочих групп по ключевым темам: «Образование, широта и востребованность профессий»; «Перспективы для своей семьи и детей»; «Трудоустройство, профессиональный и карьерный рост»; «Досуг, отдых, культурные и спортивные мероприятия»; «Имидж ЕАО».

«Молодая Гвардия» возглавила обширную область для молодежи – досуга, отдыха, культуры и спорта. Обсуждение в группе было бурным.

Руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Антон Болтов, который много лет проработал в молодежной среде, отметил: «В образовательных учреждениях региона необходимо усиливать профориентационную деятельность. У молодежи намечается тенденция «хочу/могу», когда молодежь после выпуска из образовательных учреждений не желает набираться компетенций и опыта, проходя все этапы карьерной лестницы, а стремится сразу забраться на вершину с хорошим заработком. Эта проблема наблюдается повсеместно, и решить это возможно только через профориентационную работу с малых лет».

Подводя итоги стратсессии, Антон Болтов отметил, что молодежь должна иметь голос и ее должны услышать органы власти всей уровней. «Мир меняется, и очень важно понимать, что молодые хотят. Нужно найти тех активных молодых людей, которые сами готовы влиять на ситуацию и изменять этот мир. Их нужно включать в рабочие группы, органы управления, потому что они, молодые, – будущее России».

 

Напомним, программа «Территория развития» формируется по поручению губернатора Ростислава Гольдштейна. Ее обсуждение проходит на стратегических сессиях. Уже прошло 5 площадок. Все предложения участников стратсессий записываются и передаются для включения в программу.