VK SUP 757 В Якутии отряд «Молодой Гвардии» принял участие в тушении пожаров - Новости регионов Мгер
27.07, 15:55
В Якутии отряд «Молодой Гвардии» принял участие в тушении пожаров
в якутии отряд «молодой гвардии» принял участие в тушении пожаров картинки мгер

С 20 по 23 июля активисты Якутского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» участвовали в тушении лесных пожаров на территории, прилегающей к селу Магарас в Горном районе. Всего на пожарах работало 18 человек совместно с активом Профсоюза студентов СВФУ.

Комментарий Василия Попова, руководителя «Молодой Гвардии» Якутии: «В понедельник 19 июля мы собрались с активистами, обсудили и пришли к решению, что необходимо мобилизовать свои силы. Составили отряд, закупили оснащение, питание, собрали вещи, и на следующее утро парни уже выехали. Наших активистов определили на пожар №5, который нужно было локализовать и следить, чтобы не начались новые возгорания. Сам я выехал тушить в Горный с друзьями на следующий день».

В первый же день молодогвардейцев отправили на запуск встречного огня, чтобы остановить движение одного пожара. Встречный огонь, или противопал, – это один из способов тушения лесных пожаров, в котором пущенный навстречу огонь сжигает горючие материалы на пути основной стены огня. Конечно же, ребята работали под руководством и чутким надзором специалистов. В основном, их задача состояла в том, чтобы убирать спиленные стволы, ветки, мелкий мусор и смотреть за огнем.

«Важно следить за тем, чтобы огонь горел только внизу, на кустах или в траве. Но если начнет гореть где-то наверху, например, сухие ветки, то возгорание необходимо тушить. Нам для этого выдали ранцы с водой», – поделился член регштаба «Молодой Гвардии» Вадим Перцев.

В итоге данный пожар был полностью локализован и потушен, а вечером 23 числа активисты вернулись в Якутск.