VK SUP 757 Молодогвардейцы Москвы встретились с Героем России - Новости регионов Мгер
26.07, 18:51
Молодогвардейцы Москвы встретились с Героем России
молодогвардейцы москвы встретились с героем россии картинки мгер

Сегодня, 26 июля, в Штабе общественной поддержки партии «Единой России» состоялась встреча активистов «Молодой Гвардии» Москвы с Романом Юрьевичем Романенко, Героем России, лётчиком-космонавтом, депутатом Государственной Думы.

2021 год объявлен годом науки и технологий, в этот год мы отмечаем 60-летие полета Юрия Гагарина в Космос.

«Важно помнить, что первый человек, побывавший в космосе, Гагарин – наш. Первый человек, вышедший в открытый космос, Леонов – тоже наш. И первая женщина-космонавт, Терешкова, тоже наша», – прокомментировал Роман Юрьевич.

Спикер рассказал о том, как решил стать космонавтом, в чем заключается работа космонавта и о своих отношениях с космосом.

«Во мне сложился космический патриотизм. Я родился в семье космонавта, мой отец – дважды герой советского союза, совершил три полета в космос. Сегодня стоит вопрос, как мы будем возить в космос обычных людей», – поделился спикер.

Роман Юрьевич рассказал, что в России 124 космонавта – 124 человека, которые побывали космосе. Космонавты проводят много мероприятий: диалоги с героями, разговоры «без галстука» по всей стране: от Калининграда до Сахалина.

«Например, в районе Ясенево мы вместе с волонтерами и активистами района проводили мероприятия по благоустройству прудов», – рассказывает Романенко.

Владимир Васильевич Шейкин, генерал-майор, председатель Совета ветеранов Юго-западного административного округа Москвы, рассказал, что хочет создать прямое взаимодействие: ветеран и школьник/студент.

«Сейчас самое главное – заключить соглашение с управлением образования, чтобы снова стали приглашать ветеранов в школы. К сожалению, сейчас не приглашают из-за коронавируса. Надеемся, что скоро эпидемия пройдет», – прокомментировал Владимир Васильевич.

«Родина начинается с себя, семьи, двора. Молодогвардейцы активно помогают собирать наказы, просьбы и предложения, передают их исполнительной власти, чтобы совместными усилиями решать проблемы», – рассказывает руководитель Московского городского отделения «Молодой Гвардии» Александр Лебедев.

Читайте также