VK SUP 757 Сахалинские молодогвардейцы из семян выращивают ели с воспитанниками летнего лагеря - Новости регионов Мгер
23.07, 18:55
Сахалинские молодогвардейцы из семян выращивают ели с воспитанниками летнего лагеря
сахалинские молодогвардейцы из семян выращивают ели с воспитанниками летнего лагеря  картинки мгер

Большие ели вырастают из маленьких семян, в этом сегодня убедилось подрастающее поколение одного из летних лагерей города Корсакова.

Мы привыкли высаживать молодь деревьев ежегодно в городах и на природе, после пожаров или там, где беспощадная деятельность человека оставила целые пустыри. Но, как вырастает саженец, сколько времени необходимо, чтобы деревце подросло и окрепло, мы совершенно не задумываемся. А ведь это огромный труд – правильно посадить росток и ухаживать за деревом, именно поэтому так важно, чтобы дети воочию убедились в этом.

«Сегодня 20 детей приняло участие в нашей акции, они старательно сажали мельчайшие семена голубой ели, порой с трудом могли взять семечко пальцами, настолько семена тонкие. Ребятам очень понравилось это занятие, юные ботаники пригласили нас прийти к ним в гости ещё раз», – отметил руководитель Корсаковского отделения Константин Ачмизов.

Все посадки останутся под пристальным контролем детей и воспитателей, к весне подросшие деревца уже будут радовать глаз, а через год их можно будет высаживать в грунт.

«Мы стараемся проводить как можно больше экологических акций разного плана, порой сами погружаемся в детство, ведь это так увлекательно – вырастить целое дерево!» – подытожила руководитель Сахалинского регионального отделения МГЕР Елена Красильникова.

Читайте также