VK SUP 757 Молодёжный общественный штаб: встреча с депутатом ГД РФ Ольгой Савастьяновой - Новости регионов Мгер
23.07, 18:38
Молодёжный общественный штаб: встреча с депутатом ГД РФ Ольгой Савастьяновой
молодёжный общественный штаб: встреча с депутатом гд рф ольгой савастьяновой картинки мгер

В Республике Коми прошла встреча руководителей молодёжных организаций с депутатом Государственной Думы России Ольгой Савастьяновой. Инициатором встречи выступило региональное отделение «Молодой Гвардии».

В начале совместного обсуждения актуальных для руководителей тем Ольга Викторовна поблагодарила их за то, что они выбрали родную республику для учебы, освоения профессий и общественной деятельности: «Успех только на десять процентов зависит от внешних условий и обстоятельств. Всё остальное зависит от самого человека: от его решений, активности и настойчивости в своих действиях», – отметила народная избранница, подчеркнув, что лучшая самореализация возможна именно в родных стенах, если человек готов усердно трудиться и брать ответственность за свою жизнь на себя.

Еще одна тема касалась перспектив привлечения в свои проекты грантовой поддержки. Не секрет, что многие юные общественники не в состоянии выдерживать конкуренцию в рамках конкурсных отборов только потому, что оформлять заявки – это особый навык. Ольга Савастьянова поддержала ребят и в их потребности пройти обучение, чтобы общественные организации постигали у профессионалов азы составления проектной документации. А заодно напомнила о том, что на протяжении пяти лет проводит собственный грантовый конкурс под названием «Северная мозаика». Он нацелен на поддержку проектов креативных северян из городов и районов. С каждым годом участников становится все больше, поскольку для жителей региона это реальный шанс воплотить в жизнь идеи по развитию своей малой родины при поддержке федерального парламентария.

Благодаря встрече конкурс «Северная мозаика» получит отдельную «молодёжную артерию». Поступило предложение от руководителя регионального отделения Руслана Байрамова сделать следующий год в Коми тематическим – вновь после 2015 дать виток развития именно молодёжной политике в приоритетах работы правительства региона и народных избранников как регионального парламента, так и федерального.

Установочно руководители приняли решение: следующая встреча в августе по конкретным инициативам, с выходами на конкретные проекты, уже начиная с сентября этого года.

«Руководители молодёжных объединений поделились своим видением насчёт того, какие точки сопряжения, "болячки" можно решить совместными усилиями. Это и улучшение грантовой системы, и способы уменьшения оттока молодёжи из Республики, и многое другое.

Ключевой вывод: нас слышат и готовы работать сообща над разрешением любых вопросов. В стране с каждым годом способы поддержки молодёжи и реализации их потенциала растут постоянно. Молодёжную политику строить нам, акторам процесса.

И как нам развивать родную Республику без подобной связи поколений. Поддержка со стороны Ольги Викторовны постоянно оказывается в рамках конкурса "Северная мозаика", где нередко побеждают молодые. Подобный уровень диалога, как сегодня, приоткрывает новую главу в молодёжной политике региона. Молодёжи Коми есть что показать в пример своей стране!» – подчеркнул руководитель регионального отделения Руслан Байрамов.

Читайте также