VK SUP 757 Кировские молодогвардейцы продолжают работу в Едином волонтерском штабе - Новости регионов Мгер
23.07, 18:25
Кировские молодогвардейцы продолжают работу в Едином волонтерском штабе
кировские молодогвардейцы продолжают работу в едином волонтерском штабе картинки мгер

Активист кировского регионального отделения МГЕР Никита Гришковец рассказал о своей работе в красной зоне с больными коронавирусом и волонтерской деятельности.

В Кирове бороться с коронавирусной инфекцией врачам активно помогают студенты Кировского государственного медицинского университета и волонеры единого волонтерского штаба. Один из них – Никита Гришковец. Он перешел на шестой курс и планирует стать детским хирургом. Но пока ситуация с заболеваемостью коронавирусом сложная, молодой человек работает медицинским братом в отделении для коронавирусных больных Кировской городской больницы №9, а в свободное от работы время развозит продукты и лекарства одиноким и пожилым людям, помогает им с уборкой квартиры.

Никита Гришковец пояснил, что стал волонтером, так как хотел помогать людям. По его словам, волонтером может стать каждый. В едином волонтерском штабе входят студенты различных колледжей и университетов, молодые рабочие, менеджеры, предприниматели и неравнодушные люди.

Активист кировского регионального отделения «Молодой Гвардии» Никита Гришковец: «Коронавирус есть, и им продолжают болеть люди. Единственная возможность его победить – создать коллективный иммунитет в рамках страны, мира, хотя бы региона. Этому способствует вакцинация. Я тяжело болел ковидом, у меня восемь дней была температура. Поэтому я поставил прививку. Я понял, что лучше я один день немного потерплю симптомы после прививки, чем я заболею, и у меня будет пневмония, поражение легких, и мне придется лежать в больнице».

Читайте также