VK SUP 757 В День Прохоровского поля белгородские молодогвардейцы поздравили тружеников тыла Старооскольского городского округа - Новости регионов Мгер
13.07, 16:58
В День Прохоровского поля белгородские молодогвардейцы поздравили тружеников тыла Старооскольского городского округа
в день прохоровского поля белгородские молодогвардейцы поздравили тружеников тыла старооскольского городского округа  картинки мгер

12 июля Белгородская область отмечает День Прохоровского поля — третьего ратного поля России. В этот знаменательный день активисты Белгородского регионального отделения «Молодой Гвардии» поздравили тружеников тыла с. Озерки и Старооскольского городского округа, вручив в качестве подарков мобильные телефоны.

К поздравлениям молодогвардейцев присоединились начальник управления Озерской сельской территории Валентина Комалиева и депутат совета депутатов Анна Ульянова.

Руководитель Старооскольского местного отделения МГЕР Михаил Косинов: «В защите родной земли нам есть, у кого учиться мужеству, есть, с кого брать пример. Героизм в тылу не уступал героизму на фронте. Мы бесконечно благодарны вам, труженикам тыла, за то, что наша страна живёт под мирным небом».

Благодаря поддержке в тылу советские солдаты шли в бой и побеждали врага. В Старом Осколе, например, в 1943 году усилиями тружеников тыла, а это в основном были женщины и подростки, всего за 10 дней была построена железная дорога «Старый Оскол — Ржава», получившая впоследствии название «Дорога Мужества». Ввод дороги ускорил доставку грузов к линии фронта на 24-48 часов, так как сократилась дальность доставки грузов автотранспортом на 120-150 километров. Это сыграло решающую роль в ходе наступления советских войск на Курской дуге. Подвиг тружеников тыла равен по своему вкладу в нашу Победу над фашизмом подвигу советских солдат и офицеров, сражавшихся на фронтах Великой Отечественной войны. Будем же помнить и чтить их заслуги перед Отчеством!

Читайте также