VK SUP 757 Молодая Гвардия» помогла Благотворительному фонду Юрия Тена доставить кислородные концентраторы в больницы Иркутской области - Новости регионов Мгер
20.07, 16:52
Молодая Гвардия» помогла Благотворительному фонду Юрия Тена доставить кислородные концентраторы в больницы Иркутской области
молодая гвардия» помогла благотворительному фонду юрия тена доставить кислородные концентраторы в больницы иркутской области картинки мгер

200 пульсоксиметров, 7 кислородных концентраторов в больницы региона закупил благотворительный фонд Юрия Тена. Первой медицинское оборудование получила Шелеховская районная больница. Сейчас от коронавируса там лечатся 460 пациентов, и почти все нуждаются в кислородной терапии. 

Концентратор в Шелеховскую районную больницу передал благотворительный фонда Юрия Тена. Аппарат необходим для кислородной терапии и спасения жизней пациентов. Также привезли 20 пульсоксиметров, с их помощью измеряют сатурацию – насыщение крови кислородом.  

Сергей Тен, Депутат Государственной Думы РФ ("Единая Россия"): «Приобрели 200 пульсоксиметров, 7 кислородных концентраторов. Конечно, все мы понимаем, что кислород – это жизнь. И, по большому счету, помощь с кислородом – это основная просьба со стороны наших медиков. Благотворительный фонд Юрия Тена уже не один десяток лет работает с поставщиками медицинского оборудования. И благодаря этим многолетним долгосрочным контрактам удалось оперативно приобрести это оборудование. Потому что на самом деле в этой области наблюдается довольно серьезный дефицит». 

Концентраторы и пульсоксиметры распределят по ковидным госпиталям всего региона. Часть из них уже поступила в Иркутскую областную больницу, а в течение недели их отправят в Тайшет, Нижнеудинск, Черемхово и другие города. Помогают больницам и волонтеры. 

Даниил Литвинов, руководитель «Молодой Гвардии» в Иркутской области: «Сегодня мы сосредоточились как раз на помощи нашим больницам. Ежедневно у нас работают автоволонтеры, которые помогают доставлять самих врачей до пациентов, помогают в разгрузке гуманитарной помощи больницам. Конечно, требуются волонтеры, сегодня у нас все молодежные и просто общественные организации работают единым фронтом».