VK SUP 757 Руководитель МГЕР Ульяновска добилась ликвидации несанкционированной свалки - Новости регионов Мгер
29.06, 18:57
Руководитель МГЕР Ульяновска добилась ликвидации несанкционированной свалки
руководитель мгер ульяновска добилась ликвидации несанкционированной свалки  картинки мгер

16 июня руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии» Полина Гонашилина обратилась в адрес Администрации города Ульяновска с просьбой принять меры по ликвидации свалки, которая находится в пригородной зоне села Карлинское (координаты: 54.318560, 48.237137). Свалка образовалась стихийно, ее масштабы достигли более 200 кубометров. С такой просьбой жители села Карлинское пришли в МГЕР.

25 июня на данной территории приступили к ликвидации свалки, а также на месте прошла встреча руководителя регионального отделения с представителями Администрации и Горкомхоза, чтобы определить дальнейшие пути решения по ликвидации несанкционированных свалок на территории Ульяновской области.

«Нам еженедельно поступают жалобы от жителей региона с просьбой оказать содействие в ликвидации свалок. Так произошло и с данной территорией. Нами было составлено обращение в адрес Администрации города Ульяновска, но к большому сожалению, никакой реакции не последовало. Но откликнулся региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами «Горкомхоз». За это хочется огромную благодарность выразить руководству и предприятию в целом», – отметила руководитель Ульяновского регионального отделения «Молодой Гвардии» Полина Гонашилина.

По словам начальника управления по охране окружающей среды Андрея Воржецова, на данный момент в регионе существует более 150 свалок, которые занесены в реестр, и их число также растет еженедельно.

«К сожалению, некоторые граждане и организации все еще продолжают избавляться от мусора простым и безответственным, на их взгляд, способом, выгружая мусор в лесу или где-то на окраине населенного пункта. Между тем такой способ «утилизации» не только наносит непоправимый вред окружающей среде, но и отражается на качестве жизни самих же жителей населенного пункта, города или поселка», – комментирует исполняющий обязанности директора «Горкомхоз» Дмитрий Фатьянов.

Активисты «Молодой Гвардии» продолжат работу в данном направлении, и следующей точкой отработки несанкционированных свалок станет Цильнинский район, так как по нему больше всего нареканий со стороны жителей.

«Также хочу обратиться ко всем жителям с просьбой не создавать самим такие места, так как на сегодняшнем примере мы видим, что на территории находится как строительный мусор, так и бытовые отходы. Давайте вместе беречь нашу окружающую среду и жить в чистой стране», – добавила Полина Гонашилина.