VK SUP 757 Подмосковная «Молодая Гвардия» провела патриотические акции в День памяти и скорби - Новости регионов Мгер
23.06, 18:47
Подмосковная «Молодая Гвардия» провела патриотические акции в День памяти и скорби
подмосковная «молодая гвардия» провела патриотические акции в день памяти и скорби картинки мгер

В 29 подмосковных округах были сложены из свечей и зажжены «огненные картины» на военную тематику


Активисты Московского областного отделения МГЕР 22 июня, в День памяти и скорби, и накануне провели патриотические акции, которые приурочили к 80-й годовщине начала Великой Отечественной войны.
В 29 подмосковных округах молодогвардейцы организовали акции «Свеча памяти». «Огненные картины», для создания которых использовались тысячи свечей, появились в Мытищах, Дмитрове, Орехово-Зуеве, Королёве, Звёздном городке, Шатуре, Щёлкове, Реутове, Химках, Истре и других городах. Молодогвардейцы выстроили из свечей слово «Помним», фигуры «Родина-мать» и «Голубь мира», цифру 80, образ «Солдата с Перемиловской высоты» и ещё ряд композиций.

Самое массовое зажжение – с использованием 22 тысяч 84 свечей – состоялось в посёлке Калининец Наро-Фоминского городского округа. Из них активисты МГЕР выложили фигуру Советского солдата, которая установлена на Ржевском мемориале. По количеству свечей акция стала рекордной. Достижение официально зарегистрировано главным редактором и основателем Книги рекордов России Станиславом Коненко и подтверждено сертификатом.

«22 июня – скорбный день в истории нашей страны. Ровно 80 лет назад началась кровопролитная Великая Отечественная война, которая длилась 1418 дней и ночей, и только по официальным данным унесла свыше 27 миллионов жизней соотечественников. Мы должны помнить о том, какой ценой досталась Победа, чтить память героев, которые пожертвовали всем, что у них было, ради страны и будущих поколений, воспитывать молодёжь на примерах мужества и героизма солдат Красной армии. Каждый год «Молодая Гвардия» в подмосковных округах организовывает акцию «Свеча памяти», но в этот раз сделали её самой массовой, чтобы показать – мы, молодое поколение, бережно относимся к героическому прошлому родной страны и дорожим исторической памятью», – сказал лидер подмосковных молодогвардейцев Александр Толмачёв.

Также в День памяти и скорби активисты МГЕР организовали возложения цветов и венков к Вечному огню, устроили субботники на территории мемориалов ВОВ, навестили участников и свидетелей кровопролитных событий 1941-1945 годов.

 

Читайте также