VK SUP 757 Активисты «Молодой Гвардии» Кузбасса провели мероприятия ко Дню памяти и скорби - Новости регионов Мгер
23.06, 18:30
Активисты «Молодой Гвардии» Кузбасса провели мероприятия ко Дню памяти и скорби
активисты «молодой гвардии» кузбасса провели мероприятия ко дню памяти и скорби картинки мгер

21 и 22 июня в Кузбассе прошло множество мероприятий, посвященных дате начала Великой Отечественной войны – Дню памяти и скорби.

Молодогвардейцы проводили акции «Свеча памяти» в своих городах и поселениях, участвовали в возложении цветов, приводили в порядок памятники и мемориалы, раздавали жителями «красную гвоздику» – символ этого дня.

Особо ярким стало мероприятие в Новокузнецке, где молодогвардейцы приняли участие в акции «Огненные картины»: в 4 часа утра, в ночь с 21 на 22 июня была создана картина из свечей.

Новокузнецк – город трудовой доблести. В годы Великой Отечественной войны здесь ковали сталь, из которой делалась броня для танков нашей армии, поэтому город часто называют Кузницей Победы. Именно поэтому на картине был изображен легендарный танк Т-34 и слово «Помним».

Над картиной 9 часов трудились 65 волонтеров. Картина получилась впечатляющая: невероятная в своей красоте и силе.

«Трудно представить, каково это – проснуться и понять, что вокруг война. Сколько ни читаешь мемуаров и свидетельств тех событий, все равно это не укладывается в голове. Каждому из нас стоит помнить о том, что совершили для нас эти люди – люди, ковавшие Победы. Благодаря им, каждому из них, мы сейчас просыпаемся под мирным небом. Мы помним», – Кирилл Погорелко, руководитель «Молодой Гвардии» Кузбасса.

Читайте также