VK SUP 757 «Молодая Гвардия» Кабардино-Балкарской республики в канун Дня памяти и скорби провела серию патриотических мероприятий - Новости регионов Мгер
22.06, 14:14
«Молодая Гвардия» Кабардино-Балкарской республики в канун Дня памяти и скорби провела серию патриотических мероприятий
«молодая гвардия» кабардино-балкарской республики в канун дня памяти и скорби провела серию патриотических мероприятий картинки мгер

Молодогвардейцы Прохладненского района в День памяти и скорби провели уборку на территории памятника ВОВ и на могиле неизвестного солдата.

22 июня 2021 года – 80-я годовщина начала Великой Отечественной войны. Именно в этот день летом 1941 года началась самая кровопролитная и страшная война в истории нашей страны, явившаяся основной частью Второй мировой войны 1939-1945 годов.

Кабардино-Балкария, являясь активным участником войны, не могла пройти мимо этой памятной даты. Региональное отделение МГЕР почтило память Героев ВОВ. Помимо уборки на территориях памятника и на могиле неизвестного солдата, активисты МГЕР помогли ветеранам войны по дому. Так, молодогвардейцы посетили самого старшего ветерана в республике, Героя войны, Ивана Тимофеевича Булгакова. Активисты убрались в доме, в огороде распололи грядки и очистили посадки от сорняков. Иван Тимофеевич выразил молодогвардейцам благодарность за оказанную помощь и за то, что чтят память ветеранов-участников войны.

Молодогвардейцы провели целый день у ветерана, слушали истории военных лет за чашкой чая и поблагодарили Героя ВОВ: «Мы никогда не забудем Ваш подвиг и будем рассказывать нашим детям об этом ужасном периоде, который Вы прошли», – сказали Ивану Тимофеевичу молодогвардейцы региона.