VK SUP 757 МГЕР Чечни за информационную безопасность в Интернете - Новости регионов Мгер
25.05, 17:42
МГЕР Чечни за информационную безопасность в Интернете
мгер чечни за информационную безопасность в интернете картинки мгер

Региональная «Молодая Гвардия» совместно с ЧГУ и Министерством Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации провели семинар-совещание, посвященное интернет-безопасности.

Чеченское региональное отделение «Молодой Гвардии» совместно с Министерством Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации и Чеченским государственным университетом в рамках реализации II Республиканской школы блогеров #PROдвижение, а также государственной программы ЧР «Государственная информационная политика Чеченской Республики» на площадке коллективной творческой работы «Точка кипения Грозный» провели семинар-совещание по разъяснению и демонстрированию дополнительных механизмов информационной безопасности в Интернете, рекомендованных мировыми корпорациями в IT сфере.

Семинар провели для слушателей республиканского образовательного проекта Школа блогеров #PROдвижение, студентов и волонтеров Чеченского государственного университета.

С приветственным словом к участникам обратился руководитель Чеченского отделения МГЕР Аюб Гатаев, который отметил, что важно повышать знания участников и слушателей по вопросам информационной безопасности, так как это предотвратит утечки конфиденциальной информации различного типа и уровня.

Заместитель министра информации и печати ЧР Ибрагим Мустапаев проинформировал участников мероприятия об основных угрозах в социальных сетях, источниках опасности. Рассказал о тенденциях в области информационной безопасности, затронул основные проблемы, к которым относятся мошенничество и шантаж.

Значительная часть лекции была посвящена практическим примерам, что позволило построить диалог со слушателями в доверительной форме.

Студенты задавали вопросы, делились своими знаниями в области интернет-безопасности.

«Интернет – это теперь повседневная жизнь, там можно найти все: и хорошее, и плохое. Нам важно направить молодое поколение в правильное русло и защитить от угроз, которые таятся во всемирной паутине», – отметил заместитель министра.

«Такие «уроки безопасности» дают студентам необходимый багаж знаний и помогают противостоять правонарушениям в информационной среде. Ведь с каждым годом молодежи в Интернете становится больше и, как правило, это одна из самых активных категорий пользователей Рунета», − отметил руководитель регионального штаба МГЕР Чечни Аюб Гатаев.

Читайте также