В Республике Калмыкия прошёл ряд мероприятий, посвящённых празднованию Дня Победы - Новости регионов Мгер
9.05 2021, 19:08
В Республике Калмыкия прошёл ряд мероприятий, посвящённых празднованию Дня Победы
в республике калмыкия прошёл ряд мероприятий, посвящённых празднованию дня победы картинки мгер

В преддверии 9 Мая активисты МГЕР Республики Калмыкия приняли участие во Всероссийской акции «Георгиевская ленточка». Также молодогвардейцы Калмыкии приняли участие в общегородском поздравлении ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла. Всем были переданы продуктовые наборы и сделаны памятные фотографии. И сами ветераны решили порадовать активистов, так, дочь ветерана Борисенко Галина прочла стихотворение «Зинка» Юлии Друненой.

Активисты приняли участие в торжественном заборе земли в кисет для перезахоронения останков погибших солдат и офицеров 28 армии на территории Мемориального комплекса героев Гражданской и Великой Отечественной войн.

Молодогвардейцы Калмыкии навестили тружеников тыла Великой Отечественной войны с целью оказать помощь в быту и на приусадебных участках.

Активисты МГЕР поздравили с праздником Победы ветерана Великой Отечественной войны Активисты МГЕР поздравили с праздником Победы ветерана Великой Отечественной войны Андрея Васильевича Великородного.

Андрей Васильевич Великородный родился 30 мая 1927 года в селе Федосеевка на Дону. В 1944 году учился в снайперской школе в Уфе. В 1945 году служил в 618-м стрелковом Краснознаменном полку 215-й дивизии 5-й Армии. На Родину вернулся в 1946 году. В 1948 году был отправлен в Китай под видом вольнонаемного рабочего. В этом же году был тяжело ранен во время диверсии, совершенной японскими военными, после чего комиссован. В 1949 году вернулся в родное село под Сальском. Занялся пчеловодством. В 1950 году в Элисте окончил шоферские курсы, работал в Липецке. Потом вернулся в свое село. Награжден «Орденом Отечественной войны» II степени и юбилейными медалями.

Молодогвардейцами была проведена онлайн-выставка портретов ветеранов Великой Отечественной войны, нарисованных на фасадах жилых домов.

МГЕР Калмыкии делает все возможное для улучшения качества жизни наших героев. И пока последующие поколения помнят и отмечают этот день, Великая Победа будет оставаться в человеческих сердцах той самой Победой весны одна тысяча девятьсот сорок пятого!

Ветераны для нас – это пример мужества, патриотизма, стойкости и самоотверженности. Значительный вклад в Великую Победу и процветание Республики Калмыкия внесли наши земляки. Они самоотверженно включились в борьбу всего советского народа против германских оккупантов: 4432 человека – уроженцы Калмыкии, на момент начала войны уже состояли в рядах Красной армии. Около 40 000 человек разных национальностей из Калмыкии ушли добровольцами или были мобилизованы на фронт, более 100 миллионов рублей личных сбережений жители Калмыкии передали на нужды фронта.