МГЕР Татарстана запустила акцию «Патриотизм в действии» в Республике Татарстан - Новости регионов Мгер
30.04, 20:00
МГЕР Татарстана запустила акцию «Патриотизм в действии» в Республике Татарстан
мгер татарстана запустила акцию «патриотизм в действии» в республике татарстан картинки мгер

30 апреля МГЕР Республики Татарстан дала старт федеральной акции «Патриотизм в действии» в Республике Татарстан.

Молодогвардейцы привели в порядок братскую могилу членов экипажа Пе-2: расчистили захоронение от листьев, веток и мусора, помыли надгробный камень, покрасили ограду.

Экипаж в составе летчика Михаила Зевахина, штурман-лейтенанта Геннадия Скуратова и воздушного стрелка-радиста Фёдора Бублика на фронтах Великой Отечественной войны находился с мая 1942 года. В марте 1943 года экипаж принимал участие в подготовке Смоленской наступательной операции.

На счету Михаила Зевахина и его экипажа 198 боевых вылетов, 20 воздушных боёв, в которых были сбиты 2 фашистских истребителя, 65 бомбежек крупных железнодорожных узлов и мест сосредоточения войск противника.

13 января 1944 при аварийной посадке самолёт разбился, экипаж погиб. За образцовое выполнение боевых заданий командования и проявленные при этом геройство и мужество старшему лейтенанту Михаилу Степановичу Зевахину было присвоено звание Героя Советского Союза посмертно.

С 30 апреля по 7 мая молодогвардейцы по всей Республике приведут в порядок воинские захоронения и братские могилы, благоустроят стелы и памятники погибшим в Великой Отечественной войны.

Напомним, что «Патриотизм в действии» – это комплекс мероприятий, осуществляемых «Молодой Гвардией» по облагораживанию и восстановлению памятников, воинских захоронений, могил солдат и офицеров Красной Армии, воинов-интернационалистов, в рамках данного направления молодогвардейцами также оказывается адресная помощь ветеранам и пожилым людям, которым необходима поддержка.

Читайте также