Тюменцы спроектировали свой идеальный микрорайон - Новости регионов Мгер
23.04, 16:19
Тюменцы спроектировали свой идеальный микрорайон
тюменцы спроектировали свой идеальный микрорайон картинки мгер

Тюменское отделение «Молодой Гвардии» 22 апреля в ТРЦ «Гудвин» провело мастер-класс по вопросам ЖКХ. В формате игры жители города смогли поучаствовать в проектировании микрорайона.

В День местного самоуправления в ТРЦ «Гудвин» прошла образовательная акция по вопросам работы жилищно-коммунального хозяйства. В течение часа все желающие тюменцы могли получить бесплатную консультацию от эксперта в сфере ЖКХ. По итогам встречи был составлен список жалоб граждан по вопросам работы жилищно-коммунальных услуг. Самым частым обращением стала некачественная работа управляющих кампаний. Все жалобы будут обработаны организаторами и экспертами, после чего каждому заявителю придёт ответ на электронную почту или в мессенджеры. В подарок все прохожие получили методичку с лайфхаками по системе местного самоуправления и работы ЖКХ.

После прохождения консультации тюменцы могли ответить на вопросы викторины и принять участие в проектировании микрорайона. За правильные ответы посетители торгового центра получали монеты игровой валюты, которые обменивали на модели архитектурных сооружений: дома, фонтаны, школы, дороги. Фигурки участники акции располагали на пустом макете. Здания и постройки расставлялись не хаотично, а с учётом нормативов градостроительства. Например, расстояние от жилого многоквартирного дома до школы должно быть не более 500-800 метров. В результате мероприятия жители города спроектировали идеальный, по их мнению, микрорайон.

«Хочется отметить, что мероприятие организовано командой участников проекта «Школа парламентаризма». В течение двух месяцев ребята получали базу знаний и сейчас готовы начать практическую работу по решению проблем жителей нашего города. Такой формат мероприятия можно назвать интересным способом “сбора наказов”», − комментирует Владимир Сбитнев, руководитель Тюменского регионального отделения МГЕР.

Читайте также