Добро на книжной полке: Молодогвардейцы передали детскую литературу в Педиатрический центр - Новости регионов Мгер
16.04, 17:33
Добро на книжной полке: Молодогвардейцы передали детскую литературу в Педиатрический центр
добро на книжной полке: молодогвардейцы передали детскую литературу в педиатрический центр картинки мгер

Якутское региональное отделение «Молодой Гвардии», по случаю Международного дня детской книги, 2 апреля запустила акцию «Добро на книжной полке». Активисты организовали сбор книг для детских домов, соматических отделений больниц и многодетных семей: в течение двух недель каждый неравнодушный человек мог принести детскую литературу на полку добра.

Акция проходила по инициативе Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» и Благотворительного фонда «Добро в действии» при поддержке Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Так, молодогвардейцы 16 апреля передали более 70 томов детской литературы в Педиатрический центр Республиканской больницы №1 (Национальный центр медицины). «Молодая Гвардия» благодарит за участие в акции сторонников и членов Партии «Единая Россия», «Национальную издательскую компанию «Айар» им. С.А. Новгородова» в лице директора Егорова Августа Васильевича, а также всех неравнодушных граждан.

В передаче литературы педиатрическому центру участвовали молодогвардейцы Александр Аверенский, Александр Петров, Вера Расторгуева и председатель молодежного совета профсоюза сотрудников Республиканской больницы №1 Михаил Титов. Чтобы уменьшить число контактов, волонтеры упаковали все предметы в специальные пакеты, провели дезинфекцию и сортировку поступивших книг и после этого передали книги сотрудникам больницы.

Амбассадор благотворительного фонда «Добро в действии», Вера Федорова, отметила: «Детям, которые долгое время находятся на лечении далеко от родных, важно даже самое маленькое внимание. Надеемся, что подаренные книги поднимут детям настроение и помогут поскорее выздороветь. Такого рода акции по сбору подарков для детей «Молодая Гвардия» проводит на постоянной основе. В планах провести акцию «Собери ребенка в школу» для многодетных и малообеспеченных семей», — подчеркнула Вера Петровна.

Читайте также