Уральские молодогвардейцы провели городскую сессию «Голос молодежи» - Новости регионов Мгер
7.04, 12:58
Уральские молодогвардейцы провели городскую сессию «Голос молодежи»
уральские молодогвардейцы провели городскую сессию «голос молодежи» картинки мгер

В Асбесте прошла городская сессия «Голос молодёжи», организатором которой выступило Асбестовское местное отделение МГЕР. В сессии приняли участие более 400 человек. В качестве экспертов выступили:

Дмитрий Биктимиров, председатель Молодежного парламента Свердловской области, член Регионального штаба СРО МГЕР; Илья Потанин, руководитель Асбестовского местного отделения МГЕР, член Регионального штаба СРО МГЕР; Наталья Робертовна Тихонова, глава Асбестовского городского округа; Светлана Анатольевна Валеева, начальник Управления образованием Асбестовского городского округа, а также депутаты Молодежного парламента Свердловской области, специалисты администрации АГО.

В ходе работы большой сессии «Голос молодежи» были обсуждены проблемы и предложения, высказанные на встречах с молодежными активами Асбестовского городского округа, которые проводились в период с 22 марта по 1 апреля 2021 года.

«Нам вместе предстоит решать, как будет жить город, и что нужно сделать для его успешного развития. Радует, что вы точечно подходите к тем проблемам, которые существуют в городе, и предлагаете пути решения, чтобы здесь было комфортно жить. И я знаю, что каждый из вас желает всего самого наилучшего нашему родному городу», – отметила в приветственном слове глава Асбестовского городского округа Наталья Робертовна Тихонова.

В процессе обсуждений были сформулированы конкретные предложения, которые были занесены в специальную форму для голосования с помощью QR-кода. Непосредственное голосование состоялось на сессии «Голос молодежи», лидирующей по числу голосов обозначена проблема благоустройства городских территорий.

«В Асбесте прошло масштабное и необычное по своему формату мероприятие – большая сессия «Голос молодежи». Необычное в плане того, что молодежь в реальном времени определяла направления работы депутатов МПСО. Работу по сбору идей, предложений и жалоб мы начали с 22 марта, и наиболее проблемные моменты мы занесли в интернет-форму, которая была представлена на итоговой сессии. Молодежь сделала свой выбор», – комментирует Илья Потанин, руководитель Асбестового местного отделения СРО МГЕР.

Также на молодежной сессии был дан старт второму этапу образовательного проекта «Другой университет», в рамках которого у ребят есть уникальная возможность реализовать свой потенциал, получить новые знания, сделать осознанный выбор дальнейшего пути.




Читайте также