В Адыгее участникам ВОВ начали вручать мобильные телефоны с безлимитной связью - Новости регионов Мгер
5.04, 21:19
В Адыгее участникам ВОВ начали вручать мобильные телефоны с безлимитной связью
в адыгее участникам вов начали вручать мобильные телефоны с безлимитной связью картинки мгер

Проект «Мобильные бригады помощи», стартовавший еще в 2020 году и приостановленный из-за пандемии, продолжил свою реализацию нынешней весной. В рамках этого проекта активисты волонтерского центра «Единой России» вместе с молодогвардейцами вручают мобильные телефоны участникам Великой Отечественной войны, чтобы они были постоянно на связи с родственниками и волонтерами, если им потребуется помощь.

Депутат города Майкопа, руководитель Регионального отделения «Молодой Гвардии «Единой России» Асета Берзегова вместе с координатором по работе с обращениями граждан в Региональном исполкоме Партии Залимханом Афашаговым вручили новые телефоны участникам Великой Отечественной – Владимиру Гапонюку, Михаилу Ярощуку и Александру Баксакову. Все гаджеты с подключенным тарифом «Ветеран» с безлимитной связью. Сотовый телефон долго держит заряд, оснащен удобными кнопками и большим экраном, кнопкой экстренной помощи и функцией озвучивания цифр при наборе.

Владимир Гапонюк сам встретил гостей – участников акции, вручивших ему телефон. С гордостью показал гостям свое придомовое хозяйство: он в свои 95 еще самостоятельно обрабатывает огород и ухаживает за своим автомобилем. В эти 95 лет, прожитые Владимиром Денисовичем, вместилось столько событий, что хватило бы на несколько жизней. Помнит он и голод 1933 года, и годы, проведенные в Германии, и фронтовые будни.

«Участники Великой Отечественной – это наши герои, и время, проведенное с ними, ценно для каждого из нас. Из-за пандемии реализацию данной акции пришлось отложить у нас в регионе, но сегодня мы ее возобновили.

Все участники ВО войны, проживающие в Адыгее, смогут получить свои телефоны. Гаджеты позволят пожилым людям постоянно поддерживать связь с близкими людьми, медицинскими работниками и социальной службой», – отметила Асета Берзегова.

 


Читайте также