Рязанские молодогвардейцы подвели промежуточные итоги работы в период пандемии - Новости регионов Мгер
28.02, 19:59
Рязанские молодогвардейцы подвели промежуточные итоги работы в период пандемии
рязанские молодогвардейцы подвели промежуточные итоги работы в период пандемии                   картинки мгер

На собрании регионального отделения МГЕР с участием представителей местных отделений активисты подвели итоги кампании в рамках борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции.

На протяжении года рязанские молодогвардейцы работали в «красной зоне», оказывали адресную помощь больным, помогали в call-центре и призывали людей принять участие в программе вакцинации.

Одним из первых этапов оказания помощи стала работа в call-центре. В период с марта по май 2020 года активисты регионального отделения МГЕР отвечали на звонки рязанцев, которые нуждались в информационной помощи. Также активисты помогли работе call-центра Рязанской ОКБ в ноябре того же года. Волонтеры отвечали на вопросы пациентов, связанные с пандемией, в дальнейшем помогали в записи на вакцинацию от COVID-19.

Зимой 2020 года рязанские молодогвардейцы оказали посильную помощь на территории Рязанской ОКБ, работая волонтерами в «красной зоне». Ежедневно молодые люди развозили более 100 посылок для пациентов, привозили лекарства и воду, помогали медицинскому персоналу с уборкой помещений и оформлением выписки пациентов.

Также в рамках борьбы с COVID-19 активисты работали автоволонтерами, оказывая помощь в доставке продуктов питания и необходимых медикаментов жителям Рязани, находящимся в зоне риска.

На завершающем этапе работы рязанские молодогвардейцы вышли на улицы города с призывом привиться от коронавирусной инфекции.

«Наши активисты провели колоссальную работу по борьбе с коронавирусной инфекцией. В трудных ситуациях общество всегда меняется. Добровольческая деятельность в этот сложный для всех людей период, позволила людям сплотиться и стать сильнее, увереннее в себе. Сложно представить, как бы мир обходился без волонтеров, особенно во время пандемии, когда помощь особенно необходима», – поделился и.о. руководителя Рязанского регионального отделения МГЕР Вячеслав Поскребышев.

Читайте также